SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo baru saja selesai mencoblos di TPS 24 Kelurahan Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (14/2/2024).
TPS 24 hanya berjarak 100 meter dari kediaman pribadinya di daerah Pucangsawit. Sehingga hanya berjalan kaki menuju lokasi TPS.
Dengan mengenakan hem warna merah dan celana hitam, FXRudy mencoblos sekitar pukul 08.00 WIB.
Bukan tanpa alasan tokoh PDIP Solo itu mencoblos pukul 08.00 WIB. Karena ini untuk memilih calon presiden dan wakil presiden yang ke-8, yakni Ganjar Pranowo.
"Tadi nyoblos jam 08.00 WIB. Karena presiden yang ke-8," terang Rudy, Rabu (14/2/2024).
Rudy meminta agar warga Kota Solo khusus di TPS 24 bisa menggunakan hak pilihnya dan tidak ada yang golput.
Baik untuk memilih calon legislatif (caleg), Dewan Perwakilan Daerah (DPD) maupun calon Presiden (capres).
"Harapannya semua warga di TPS 24 menggunakan hak pilihnya. Tidak ada yang golput," ungkap mantan Wali Kota Solo ini.
Rudy mengaku tadi ada warga yang tidak bisa memilih, karena sudah berusia lanjut 80 tahun. Sehingga harus didampingi keluarga, tapi harus ada persetujuan dari ketua KPPS.
Baca Juga: PDIP Terjunkan 2.000 Satgas Amankan Puncak Kampanye Terbuka Ganjar-Mahfud di Solo
"Tadi ada yang tidak bisa memilih, harus didampingi keluarganya, sudah tua 80 tahun. Nggak apa-apa, itu atas persetujuan Ketua KPPS, dan didampingi anaknya, jadi bisa berjalan dengan lancar," pungkasnya.
Usai mencoblos, FX Rudy kembali berjalan kaki pulang ke rumahnya. Rencana, pengurus PDIP Solo akan menggelar hitung cepat atau quick count suara pada Pemilu 2024 seusai pencoblosan.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Polres Sukoharjo Bongkar Jaringan Pengedar Sabu 213 Gram, Dua Pelaku Diciduk di Bendosari
-
Terungkap! GKR Timoer Pastikan Surat Wasiat PB XIII yang Tunjuk PB XIV Ada, Bukan Isapan Jempol
-
Akhir Pekan Makin Asyik! Ada Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu, Sikat 4 Link Ini
-
Momen Sejarah! 3 Janji Agung Pakubuwono XIV Purboyo Saat Dinobatkan di Watu Gilang
-
Gibran Terseret Pusaran Takhta? Hangabehi Bongkar Fakta Pertemuan: Bukan Soal Restu Raja Kembar