SuaraSurakarta.id - Selama enam hari kedepan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bakal tidak datang ke kantor di Balai Kota Solo.
Pasalnya selama enam hari tersebut, calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 02 ini mengajukan cuti untuk kegiatan kampanye.
Gibran mulai cuti, Jumat (26/1/2024), selanjutnya Senin (29/1/2024) hingga Jumat (2/2/2024) nanti.
Kepala Bagian Protokol Komunikasi dan Administrasi Pimpinan (Prokompim) Sekda Solo, Herwin Tri Nugroho Adi mengatakan hari jumat ini cuti lagi.
"Hari ini mengajukan cuti lagi. Ada jadwal kampanye di Papua," terang dia saat dikonfirmasi, Jumat (26/1/2024).
Pada minggu ini sebenarnya Wali kota mengajukan cuti selama empat hari untuk kampanye. Tapi yang dipakai kegiatan hanya tiga hari, sehingga Kamis (25/1/2024) kemarin statusnya masuk.
"Kemarin itu diberi ijin cuti empat hari, tapi karena hari terakhir kemarin tidak ada kegiatan hanya dipakai tiga hari. Jadi kemarin statusnya masuk kerja dan hari ini cuti lagi," paparnya.
Herwin mengatakan minggu depan wali kota juga cuti lagi selama lima hari sejak Senin (29/1/2024) hingga Jumat (2/2/2024) nanti.
Untuk cuti minggu depan itu buat kampanye di Jawa Timur dan Jawa Tengah, ijin cuti sudah disetujui Pj Gubernur Jateng pada kamis kemarin.
"Cuti yang minggu depan itu pengajuannya berbeda. Cuti untuk kampanye juga di Jatim dan Jateng," ungkap dia.
Herwin menambahkan untuk kegiatan di Pemerintah Kota (Pemkot) Solo untuk sementara dihandle Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa selama wali kota cuti.
Termasuk soal persiapan kegiatan hari jadi ke-279 Kota Solo.
"Persiapan hari jadi ke-279 Kota Solo jalan terus. Pelayanan juga tidak ada masalah, jalan seperti biasa," pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Bajaj Indonesia Perkuat Kolaborasi Lokal Bertajuk 'Bajaj Untuk Surakarta'
-
Waktu Buka Puasa di Solo hari ini 25 Feb 2026, Lengkap Jadwal Isya
-
Respati Ardi Targetkan Penyerapan dan Penyaluran Tenaga Kerja Lewat Program RSK Lebih Optimal
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Ini Kondisi Museum Keraton Surakarta Usai Dibuka, Belum Semua Tersentuh Revitalisasi