SuaraSurakarta.id - Partai Kedaulatan Rakyat (PKR) mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Capres-Cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran, di Hotel Adhiwangsa Solo, Rabu (24/1/2024) siang.
Deklarasi ini menghadirkan ratusan pengurus DPW-PKR dari 38 provinsi di Tanah Air.
Antusiasme dukungan itu membuat Penasihat Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran, Bibit Waluyo tak angkat topi.
"Sepanjang sejarah baru kali ini saya menyaksikan deklarasi pendukungan Capres-Cawapres sebagus saiang hari ini," kata Bibit Waluyi.
Dalam acara itu, mantan Gubernur Jateng itu didampingi sejumlah pengurus Tim Aksi Politik (TAP) bentukan Prabowo Subianto enam bulan lalu.
TAP bertugas menyiapkan kondisi yang mendukung pemenangan Prabowo di Pemilu 2024. Para pengurus dan anggota TAP adalah para purnawirawan tinggi dan menengah.
Bibit juga mengajak serta jajaran pengurus Persatuan Purnawirawan Indonesia Raya (PPIR), sebuah organisasi sayap Partai Gerindra.
"PPIR juga menyiapkan warga agar sadar berpolitik untuk kepentingan bangsa dan negara, serta memilih yang terbaik di antara yang baik yaitu Pak Prabowo Subianto," jelasnya.
Bibit mengaku sudah menyampaikan kepada Tuntas Subagyo selaku Ketua Umum PKR, bahwa bergabungnya partainya akan semakin memberikan warna, utamanya kekuatan untuk memenangkan Prabowo-Gibran.
Baca Juga: Kenakan Daster Serba Merah, Ini Kemeriahan Ribuan Emak-emak di Solo Kompak Dukung Prabowo-Gibran
Apalagi saat ini tinggal sebentar lagi menuju hari pemungutan suara.
"Kami sampaikan kepada Pak Ketua, kehadiran PKR akan semakin memberikan warna, khususnya kekuatan. Menilik saat ini tinggal tiga pekan lagi menuju hari pemungutan suara. PKR dengan sepenuh hati menyampaikan kepada saya untuk bergabung, menyukseskan keberhasilan Pak Prabowo," urai dia.
Dengan jejaring kepengurusan yang sudah ada di 38 provinsi di Tanah Air, menurut Bibit, PKR bisa berbuat banyak.
"Mudah-mudahan semua warga PKR dari Sabang sampai Merauke, menyukseskan paslon 2. Saya apresiasi setinggi-tingginya untuk PKR, untuk memenangkan paslon 2," tegas Bibit Waluyo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga
-
Wali Kota Solo Silaturahmi ke Habib Alwi Masjid Riyadh, Perkuat Sinergi Umaro dan Ulama
-
Momen Hari Batik di Solo: Bentangan Kain Batik Terbesar Berukuran 20 x 7 Meter