SuaraSurakarta.id - Dukungan ke paslon Prabowo-Gibran di Kota Solo yang notabene sebagai kandang banteng semakin menguat dalam beberapa waktu terakhir.
Terbaru, paslon nomor urut 02 itu mendapat dukungan dari Relawan Kandang Banteng yang berlokasi di Kelurahan Timuran, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
Ketua Pelaksana, Roy Darmadi mengatakan, warga di Kelurahan Timuran khususnya RT04/ RW04 sepakat mendukung Prabowo-Gibran.
Bukan tanpa alasan, dukungan itu diberikan kepada paslon nomor urut 2. Menurutnya, warga telah melihat upaya yang dilakukan Joko Widodo (Jokowi) selama ini dalam memajukan Bangsa Indonesia.
"Yang jelas, Prabowo-Gibran ini meneruskan program dari Pak Jokowi. Itu pasti. Dan, masyarakat khususnya di Kota Solo telah melihat langsung dan merasakan dampaknya bagi bangsa dan negara ini," kata Roy Darmadi, Senin (22/1/2024) siang.
Dikatakan, ada sebanyak 300an warga di wilayahnya yang menyatakan dukungan kepada Prabowo-Gibran. Dia mengaku, masyarakat butuh pemimpin yang berkelanjutan.
"Saya rasa, pilihan Prabowo-Gibran ini benar-benar menjamin kelangsungan program-program Pak Jokowi. Sehingga, manfaatnya bisa dirasakan secara terus menerus oleh masyarakat," tegasnya.
Pria yang pernah menjadi pengurus PDIP Kota Solo ini berharap, Bangsa Indonesia di bawah kepemimpinan Prabowo-Gibran dapat lebih maju dan disegani oleh negara lain.
"Kami melihat, sosok pemimpin Prabowo-Gibran ini mampu membawa Bangsa Indonesia lebih maju dan disegani oleh negara di dunia," ujarnya.
Baca Juga: Klaim Dapat Wangsit dari Langit, Tikus Pithi Ungkap Alasan Dukung Prabowo-Gibran
Pantauan di lokasi, kegiatan deklarasi Relawan Kandang Banteng untuk Prabowo-Gibran ini dilaksanakan secara sederhana.
Warga di lokasi tersebut memanjatkan doa, supaya Pemilu 2024 nanti dapat berlangsung aman dan damai. Secara simbolis, dua buah tumpeng disajikan sebagai simbol supaya hajat yang mereka inginkan tercapai.
Sementara itu, salah seorang warga, Nunik (47) mengaku, sosok Prabowo-Gibran diharapkan mampu membawa Indonesia lebih maju lagi.
"Kami kenal siapa Pak Jokowi, sewaktu memimpin Kota Solo. Kami juga kenal, siapa Mas Gibran yang saat ini masih memimpin Kota Solo. Lalu, buat apa pilih yang lain. Pilih yang dari Solo lah," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Pesangon Eks Karyawan PT Sritex Belum Cair, Ada yang Tembus Rp 100 juta
-
Tim Kurator Sudah Daftarkan Lelang Aset PT Sritex Group, Sementara Benda Bergerak Dulu
-
Puluhan Eks Karyawan PT Sritex Menangis di Upacara HUT ke-80 RI, Berharap Pesangon Cair
-
Wungkul Run: Cara Warga Solo Sambut HUT ke-80 RI dengan Lari Santai dan Berkostum Unik
-
Beda dengan Pati, Bupati Sragen Malah Gratiskan PBB