SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku sudah mendapatkan surat dari DPC PDIP Solo.
Hanya saja, Gibran enggan menjelaskan isi surat tersebut apakah soal pengembalian KTA atau surat pengunduran diri.
Ketika ditanya awak media pun cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) ini enggan menjawab.
"Ya, isi surat biar yang tahu yang menerima surat dong. Nggak usah diberitakan ya," terang Gibran saat ditemui, Kamis (16/11/2023).
Gibran mengaku sudah lama menerima surat dari DPC PDIP Solo tersebut. Itu sekitar ada permintaan pengembalian KTA dan surat pengunduran diri.
"Itu jadi satu. (Memang isi suratnya soal tutup buku itu?) Ya, isi suratnya tidak bisa espos ke media ya. Yang jelas suratnya sudah kami terima," ungkap dia.
Sementara itu Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo menjelaskan bahwa DPC Solo sudah mengirim surat ke Gibran. Tapi sampai saat ini belum ditanggapi sama Gibran.
"Saya menyarankan dengan hormat lah untuk mengembalikan KTA dan membuat surat pengunduran diri. Ini agar ibu ketua umum tidak di anggap bermain di dua kaki, yang kedua agar Pak Jokowi juga tidak dianggap bermain di dua kaki," paparnya.
Namun sampai hari ini, lanjut dia, belum ada jawaban, yang katanya mau mengembalikan juga belum mengembalikan.
Baca Juga: Gibran Tanggapi Soal Sungkem Kaesang ke Megawati: Sudah Lama Enggak Ketemu
"Sekarang sudah tutup buku. Artinya Mas Gibran sudah bukan lah anggota PDIP lagi," kata mantan Wali Kota Solo ini.
Rudy mengatakan bahwa surat yang dikirim ke Gibran itu satu tapi isinya dua lembar. Tapi dengan tidak adanya tanggapan dari Gibran, PDIP sudah menganggap bahwa ini tutup buku.
"Isi surat memang dua lembar, jadi buka dua surat. (Tidak ada surat yang menyatakan tutup buku?) Tidak ada," ujar dia.
Tutup buku itu karena beliau diajak baik-baik dengan etika dan beliau membalas mau mengembalikan. Tapi tidak segera dikembalikan sampai sekarang.
"Jadi ya sudah ditutup bukunya. Berati sudah otomatis bukan anggota PDIP," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
- Warga Makassar Mengaku Diminta Bayar Rp500 Ribu Urus Surat Waris
Pilihan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
Terkini
-
Haul Habib Ali Diprediksi Dihadiri Ribuan Jamaah, 480 Personel Disiagakan
-
Usai Tunjukan KTA, Jokowi Tegaskan Serius Besarkan PSI
-
Jokowi Buka Suara Soal Penunjukan Komjen Suyudi Gantikan Listyo Sigit: Sudah Saatnya!
-
Saksi Hidup G30S Bongkar Peran Karno Gejik, Eksekutor PKI yang Catat Daftar Nama Warga untuk Dibunuh
-
Dulu Buka Jalan Gibran Lewat MK, Kini Almas Tiba-tiba Dukung Denny Indrayana Usut Ijazah Wapres!