SuaraSurakarta.id - Para lifter Indonesia, Dwiska Afrilia Maharani mendapat kehormatan menjadi pembawa bendera Merah Putih di defile opening ceremony ASEAN Para Games 2023 atau APG 2023.
Sesuai jadwal, upacara pembukaan itu akan berlangsung di Morodok Techo National Stadium, Sabtu (3/6/2023) malam.
Berdasarkan tradisi saat upacara pembukaan, akan ada defile dari masing-masing tim negara, sekaligus perwakilan atlet yang ditunjuk membawa bendera negara, termasuk Dwiska.
"Senang dan menjadi sebuah kebanggaan dipercaya untuk membawa bendera Merah Putih pada opening ceremony nanti. Kesempatan ini tentu tidak saya sia-siakan," ungkap Dwiska saat berbincang di Sports Village Morodok Techo, Jumat (2/6/2023).
Lebih spesial lagi, ASEAN Para Games 2023 merupakan debut bagi atlet kelahiran Gunung Kidul 8 februari 2005 silam itu.
Sebelum ditunjuk sebagai pembawa bendera Merah Putih, lifter berusia 18 tahun itu awalnya ditugaskan sebagai peserta defile yang mengenakan pakaian adat.
"Kepercayaan ini menambah motivasi dan semangat bagi saya pribadi untuk meraih prestasi dan target sesuai yang dicanangkan tim pelatih sejak awal," tegas lifter yang akan turun di kelas 79 kilogram tersebut.
Sementara itu, Chef de Mission (CdM) Indonesia, Andi Herman mengungkapkan saat opening ceremony nanti akan mengenalkan kebudayaan Indonesia dalam balutan busana adat.
Menurutnya, ada sekitar 50 atlet yang menjadi perwakilan defile opening ceremony.
Baca Juga: EKSKLUSIF dari Kamboja: Melihat Kondisi Sports Village Morodok Techo, Mirip Perumahan Cluster
"Kita mengenalkan keragaman budaya Indonesia melalui pakaian adat yang akan dikenakan perwakilan atlet saat defile," jelas dia.
Kontingen NPC Indonesia berkekuatan 268 atlet untuk berjuang memenuhi target 121 medali emas, 94 perak, dan 84 perunggu dengan mengikuti 12 cabang olahraga (cabor).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Usai Aksi Warga, Wali Kota Solo Perintahkan Pemeriksaan SCMPP dan Dampak Lingkungan Putri Cempo
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pemerintah Puji Kinerja BRI dalam Mendorong Program 3 Juta Rumah Lewat KUR Perumahan
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan
-
Viral Terduga Pencuri di Klaten Tertangkap Warga dan Diikat di Tiang Listrik