SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memakai mobil sedan Camry warna hitam dengan nopol AD 7007 ZA saat berangkat kerja di Balai Kota Solo, Kamis (27/4/2023).
Biasanya mobil tersebut dipakai ketua TP PKK sekaligus istri Gibran, Selvi Ananda. Karena mobil dinasnya Toyota Innova AD 1 A, masih diparkir di lokasi proyek Viaduk Gilingan sejak, Rabu (26/4/2023) sore.
Bukan tanpa alasan, Gibran memarkirkan mobil dinasnya di proyek Viaduk Gilingan.
"Wes tahu ndelok video warga dobrak seng penutup belum (Sudah pernah lihat video warga mendobrak seng penutup belum)? Itu untuk akses menuju Masjid Sheikh Zayed. Nek pengin kena backhoe, yo lewato ora opo-opo (Kalau mau kena backhoe ya lewat saja nggak apa-apa). Ojo aneh-aneh," terang Gibran saat ditemui, Kamis (27/4/2023).
Gibran menjelaskan itu masih ada proses kontruksi dan banyak alat berat. Fungsinya ditutup itu ada maksudnya.
"Jadi jangan dibuka apalagi dibuat parkir orang-orang luar kota yang tidak tahu jalan dan diarahkan parkir di situ, itu salah," ungkap dia.
Menurutnya pengunjung itu tidak tahu apa-apa. Mereka itu niatnya pengin ke Masjid Raya Sheikh Zayed untuk ibadah salat.
"Mereka tidak tahu mau lewat mana, parkir di mana. Tapi diarahkan ke situ," sambungnya.
Gibran mengaku sudah menegur dan memberikan peringatan agar di situ steril dari parkir. Namun peringatan itu tidak diindahkan dan tetap buat parkir.
Baca Juga: Mobil Dinas Gibran Masih Menginap di Lokasi Proyek Viaduk Gilingan, Warga: Tanda-tanda Sedang Marah
"Wes bola bali. Terutama yang nyebrang itu loh sampai dobrak-dobrak seng penutup, opo meneh dilewatkan rel, aku ora seneng," papar dia.
"Ini bukan sekali dua kali pelanggaran di situ ya. Diharapkan ini menjadi peringatan terakhir," tandasnya.
Gibran menegaskan proyek Viaduk Gilingan selesai akhir Mei 2023 nanti dan selama ini progresnya on time. Dampak adanya proyek ini memang sangat luar biasa, jalan ditutup, akses tertutup harus muter.
"Tapi nanti setelah jadi semuanya bisa kita nikmati. Sabar dulu, ditunggu saja," katanya.
Seperti diketahui, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka kembali meninggalkan mobil dinasnya di lokasi yang bermasalah. Kali ini, Gibran meninggalkan mobil dinasnya di area proyek Viaduk Gilingan.
Mobil dinas Gibran diparkir menghadap timur atau arah proyek Viaduk Gilingan. Hingga saat ini mobil tersebut masih terparkir, bahkan ada penjagaan dan pengamanan oleh petugas Linmas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Geger Pantai Sanglen: Sultan Tawarkan Pesangon, Warga Bersikeras Pertahankan Lahan
Pilihan
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
Terkini
-
Politisi PDIP Sebut Pemilu Raya PSI 'Sepak Bola Gajah', Ini Komentar Tegas Jokowi
-
Jokowi Bantah SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu, Namun Sebut Organisasi Ini
-
Ini Alasan Jokowi Tak Pakai Seragam di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
-
Soal Lokasi Kongres PDIP, FX Rudy: Nggak Mungkin di Solo
-
Jambret Wanita Muda di Simpang Balapan, Dua Orang Nyaris Diamuk Massa, Ini Kronologinya