SuaraSurakarta.id - Menjelang Muscab Hipmi Solo, Astrid Widayani siapkan tujuh program unggulan untuk bersaing dengan para kandidat lainnya.
Salah satu kandidat kuat Ketua Umum BPC Hipmi Solo, Astrid Widayani menyampaikan program-program dalam pra-Musyawarah Cabang (Muscab) Hipmi Solo.
Program-program unggulan dari Astrid Widayani ini disebutnya sebagai program Tujuh Ruang Pengembangan.
Tujuh program khas tersebut merupakan turunan visi misi yang dibawa Astrid dalam kontesasi kepemimpinan HIPMI Solo.
Program Tujuh Ruang Pengembangan tersebut di antaranya innopreneur, digipreneur, womanpreneur, edupreneur, sociopreneur, UMKM dan Wirausaha Muda Berdaya.
Program ini, menurut Astrid, diharapkan bisa menyinergikan potensi antaranggota Hipmi Solo, sehingga manfaatnya juga dapat dirasakan berbagai pihak termasuk masyarakat umum. Tujuh Ruang Pengembangan tersebut bahkan sudah berjalan sejak 10 Januari 2023.
"Program pra-Muscab memang sangat terbatas waktunya. Jadi memang saya padatkan mulai 10 sampai akhir Januari. Sekarang sudah berjalan lima kegiatan yang sudah berjalan dan nantinya akan ada beberapa kegiatan di minggu depan," kata Astrid dilansir dari Ayosolo.id--jaringan Suara.com, Jumat (20/1/2023).
Menariknya, program Tujuh Ruang Pengembangan yang diinisasi Astrid saling berkaitan satu sama lain.
Sehingga program tersebut mewadahi secara total kebutuhkan para anggota maupun masyarakat umum untuk membangun produknya, mulai dari pengembangan hingga pemasaran.
Baca Juga: Tiga Orang Saksi Diperiksa Polisi Terkait Kericuhan Munas HIPMI di Kota Solo
"Jadi bisa nge-link saya hanya jadi pemantik tujuh program untuk ruang pengembangan ini menjadi prioritas program yang nantinya bisa dikembangkan oleh masing-masing kompartemen dan departemen di Hipmi Solo," jelas caketum Hipmi nomor urut 1.
Astrid berharap nantinya Hipmi Solo mampu bersinergi dengan berbagai pihak atau konsep pentahelix agar program Tujuh Ruang Pengembangan dapat berjalan beriringan.
"Mudah-mudahan dengan program-program yang saya siapkan bisa semakin mengakselerasi apa yang sudah dirintis Mas Gibran selaku Wali Kota harusnya kita yang Hipmi yang masih milenial bisa lebih proaktif," urai Astrid.
Dia menambahkan, juga lebih sinergi untuk kerjas ama dengan dari berbagai pihak untuk kolaborasi sesuai dengan tema Muscab Perkuat Kolaborasi Ekonomi.
"Sinergitas yang dimaksud tidak hanya sinergitas internal, tapi Hipmi saya harapkan bisa kembali ke marwahnya benar-benar dibangun sesuai slogannya ‘Pengusaha Pejuang, Pejuang Pengusaha’ jadi ada spirit. Nah spirit itulah yang ingin saya bangkitkan lagi," tandasnya.
Menurutnya saat ini adalah momentum yang tepat agar para pengusaha muda mengambil bagian dalam membangun ekonomi khususnya di Kota Solo. Selain itu, Astrid juga akan menggandeng Hipmi se-Soloraya untuk merangkul potensi ekonominya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'