SuaraSurakarta.id - Kaum milenial atau anak-anak muda yang baru lulus dari sekolah menengah atas memiliki potensi besar untuk mengembangkan karir di dunia usaha.
Untuk itu, generasi milenial harus berani mengambil tantangan untuk mandiri dengan berwirausaha.
Hal tersebut diungkapkan bakal calon Ketua BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Solo, Respati Ardi saat berbincang dengan awak media di Cendhono Coffee, Pasar Gedhe, Kamis (22/12/2022).
"Mereka sebenarnya punya potensi, namun kadang takut untuk masuk ke dunia usaha. Nah ini yang harus kita gandeng dan ajak berkolaborasi agar mau untuk berwirausaha," kata Respati Ardi.
Dia memaparkan, para generasi muda perlu dibimbing dan diarahkan agar benar-benar mampu mengasah kemampuan mereka saat berwirausaha.
Menurutnya, BPC Hipmi Solo memiliki program goes to school yang bakal terus dimaksimalkan untuk memberikan pemahaman dunia usaha bagi kaum milenial.
"Biasanya kan kalau lulus sekolah langsung ingin bekerja. Padahal di dunia digital saat ini, pasar wirausaha online cukup terbuka," jelasnya.
Ardi menambahkan, salah satu program lain yang diunggulkan adalah pemberdayaan perempuan untuk mendorong kemajuan dunia usaha Indonesia, khususnya Kota Solo.
"Perempuan itu biasanya lebih luwes dalam bersosialisasi dan bertemu orang-orang baru. Nah itu kan bisa menjadi jalan untuk terus mengembangkan dunia usaha dan menjaring bibit-bibit baru di dunia wirausaha," tegasnya.
Baca Juga: 250 Kaum Muda di Bali Disasar Untuk Ikuti Pelatihan IT Dan Wirausaha
Sebagai informasi, musyawarah cabang (Muscab) BPC Hipmi Solo dengan salah satu agenda pemilihan ketua umum periode 2023-2026 bakal digelar pada tanggal 4 Februari 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu