SuaraSurakarta.id - Kontestasi calon Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Surakarta akan dimulai awal tahun depan.
Salah seorang bakal calon (Bacalon) Ketua HIPMI Surakarta yang akan ikut dalam kontestasi itu yakni Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Surakarta (UNSA), Astrid Widayani.
Jelang pemilihan ketua, wanita berparas cantik itu siap membawa Hipmi Solo semakin maju dengan memberdayakan di era digitalisasi.
"Saya selaku Kompartemen Pariwisata dan Hubungan Internasional BPC Hipmi Surakarta periode tahun ini, telah mendaftarkan diri menjadi salah satu Calon Ketum BPC Hipmi Surakarta periode 2023-2026," kata Astrid Widayani, Jumat (16/12/2022).
Astrid Widayani merupakan satu satunya calon Ketum BPC Hipmi Surakarta, dengan jenis kelamin perempuan yang mendaftarkan diri.
Dia mengatakan hal ini menjadi momentum yang baik karena di 2023 hingga 2026 akan banyak sekali tantangan dan hambatan secara ekonomi khusus untuk teman-teman pengusaha muda.
"Dengan pengalaman saya kegiatan-kegiatan dan program yang saya jalani selama ini, saya optimistis bisa membawa Hipmi ke depan khusus di wilayah Soloraya," paparnya.
Astrid mengatakan untuk visi misinya menjadi calon Ketum Hipmi Surakarta kurang lebih akan fokus kepada ada tiga sisi yakni kaderisasi atau dari anggota tentu akan memberdayakan kader-kader Hipmi agar semakin inovatif dan adaptif menghadapi digitalisasi khususnya di era revolusi industri 4.0.
Selain itu, kata Astrid, dari sisi organisasinya sendiri pihaknya ingin Hipmi semakin dikenal secara baik oleh publik dan mempunyai benefit atau keuntungan yang baik kepada para anggotanya dengan ada sinergi dan kolaborasi kepada berbagai pihak baik dari pemerintah maupun pemangku kepentingan dan antara anggotanya.
Astrid juga akan memberdayakan Hipmi ini, semakin maju dengan memberdayakan era digitalisasi dan peningkatan aplikasi atau data base digitalisasi yang nantinya akan meningkatkan khususnya potensi ekonomi di wilayah Soloraya.
Baca Juga: Daripada Adu Jotos, HIPMI Diminta Lirik Pasar Modal
Sementara itu, kegiatan musyawarah cabang (Muscab) BPC Hipmi Surakarta salah satu agenda pemilihan ketua umum periode 2023-2026, yang bakal digelar pada tanggal 4 Februari 2023. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Dualisme Raja Jadi Biang Kerok, Pemkot Masih Tahan Dana Hibah 2026 untuk Keraton Solo
-
Adu Mekanik Xpander Cross atau Toyota Rush, Siapa Lebih Mantap?
-
Drama Sidang Ijazah Jokowi: Bukti Asli Masih Misteri, Saksi Kunci Disiapkan!
-
7 Fakta Kasus Flare yang Membuat Laga Persis Solo Chaos, Dinyalakan di Hadapan Jokowi?
-
3 Mobil Bekas Cina: Mewah di Harga LCGC, Investasi Fitur Bukan Nilai Jual Kembali!