SuaraSurakarta.id - Kabar baik datang jelang pelaksanaan ASEAN Para Games 2022, 31 Juli-6 Agustus mendatang.
Ketua Indonesia ASEAN Para Games Organizing Committee (INASPOC) 2022, Gibran Rakabuming Raka memastikan sejumlah perusahaan dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN) siap mensponsori gelaran itu.
"Kemarin saya sudah ketemu pak Erick (Menteri BUMN Erick Thohir) dan pak Hary Tanoe (pengusaha media Hary Tanoesoedibjo)," kata Gibran dilansir dari ANTARA, Sabtu (24/6/2022).
Ia mengatakan pada pertemuan tersebut dipastikan ada sponsor dari BUMN, yakni dari PT Angkasa Pura, PLN, dan Telkom.
"Senin depan dirapatkan lagi, tapi yang pasti siap bantu," paparnya.
Terkait kesepakatan dengan Hary Tanoesoedibjo adalah mengenai hak penyiaran. Ia memastikan jika sponsor masih kurang, akan dicarikan lagi.
"Anggaran kami di ASEAN Para Games minim, hanya Rp375 miliar. Nanti yang kurang dicarikan sponsor lagi, kan ada swasta, ada BUMN," katanya.
Sebelumnya, sejumlah persiapan sudah dilakukan oleh Pemerintah Kota Surakarta sebagai tuan rumah bersama dengan kementerian terkait untuk menggelar ASEAN Para Games 2022.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI memastikan kesiapan pelayanan kesehatan untuk para atlet yang akan berlaga pada ASEAN Para Games tersebut.
Direktur Kesehatan Usia Produktif dan Lanjut Usia Kementerian Kesehatan RI Kartini Rustandi mengatakan beberapa yang disiapkan mulai dari pelayanan kesehatan, kesehatan lingkungan, kebersihan makanan, dan keamanan makanan.
Untuk fasilitas kesehatan, kesiapannya mulai dari rumah sakit hingga Puskesmas yang ada di wilayah Solo Raya.
"Termasuk faskes di Semarang, karena kan ada salah satu kegiatan di Semarang. Nanti juga ada nakes di setiap lokasi pertandingan," ujar dia.
Untuk rumah sakit yang disiapkan juga disesuaikan dengan kebutuhan para atlet, termasuk antisipasi cedera yang dialami atlet.
"Nanti juga ada dokter spesialis saraf," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei