SuaraSurakarta.id - Mantan terkadang menyakitkan. Kalimat itu mungkin bisa menggambarkan situasi yang dialami Persebaya Surabaya saat dikalahkan Persis Solo, 1-2 dalam laga persahabatan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (22/05) sore.
Namun yang menyakitkan adalah dua gol kemenangan tim Laskar Sambernyawa diborong striker gaek Samsul Arif Munip.
Betapa tidak, musim lalu Samsul adalah striker andalan Persebaya Surabaya dan jadi pemain idola Bonek dengan torehan 11 golnya.
Tak pelak, pemain kelahiran Bojonegoro itu terus menerus mendapatkan psywar dari ribuan Bonek yang hadir saat membawa bola.
"Selalu spesial bermain di hadapan Bonek. Selama saya di Persebaya mereka nggak ada di stadion," ungkap Samsul Arif.
"Saya apresiasi semua yang hadir di sini dan bonek benar-benar luar biasa," tuturnya.
Bermain dengan atmosfer besar di Gelora Bung Tomo setelah dua tahun, baginya juga menjadi pengalaman luar biasa.
"Saya kira wajar, mereka punya ekspektasi tinggi ke persebaya. Mereka juga mendukung tim dan itu wajar," katanya.
Pemain asal Bojonegoro itu justru merasa psywar yang ia terima menjadikan dirinya sebagai pemain sepakbola profesional yang sesungguhnya.
Baca Juga: Persis Solo Kalahkan Tuan Rumah Persebaya di Laga Uji Coba
"Kadang memang seperti itu. Dinamika pemain dan kompetisi selalu memberi kejutan," ujar mantan pemain Arema FC tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei