SuaraSurakarta.id - Ormas Tikus Pithi Hanata Baris resmi mendeklarasikan Partai Kedaulatan Rakyat (PKR) di Hotel Adiwangsa Solo, Kamis (28/10/2021) kemarin.
Tak tanggung-tanggung, PKR menargetkan bisa bertarung dan mengikuti Pemilu 2024 mendatang.
Seperti diketahui, dalam Pilkada Kota Solo 2020 silam, Tikus Pithi mengusung pasangan Bagyo Wahyono-FX Suparjo melawan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa.
Namun, pasangan independen itu babak-belur. Gibran-Teguh unggul jauh dengan 225.451 suara. Dalam persentase, Gibran-Teguh memperoleh 86,5 persen dan Bajo memperoleh 13,5 persen.
Diwartakan Solopos.com--jaringan Suara.com, Ketua Umum PKR, Tuntas Subagyo menegaskan partainya memegang teguh kedaulatan dan amanat penderitaan rakyat.
Menurutnya, seluruh jajaran pengurus dan kader PKR bertekad memperjuangkan hak-hak rakyat, untuk mewujudkan kemajuan dan kemandirian bangsa Indonesia.
“Kita bersama-sama berjuang, mengabdikan diri untuk bangsa dan negara, untuk bisa membuat Indonesia maju, mandiri, bangsa yang bangga dengan dirinya sendiri, menjadi tuan di negeri sendiri. Bukan menjadi budak di negeri sendiri,” kata Tuntas.
Dengan suara menggelegar warga Dukuh Tempel, Desa Purbayan, Kecamatan Baki, Sukoharjo, itu mengatakan partainya lahir dari aspirasi bangsa Indonesia. Ia meyakini PKR bakal menjadi fenomena baru dalam sistem demokrasi di negeri ini.
“PKR akan melahirkan perubahan demokrasi ke arah demokrasi sesungguhnya. Di PKR tidak ada tokoh nasional. Saya selaku Ketua Umum PKR juga bukan siapa-siapa. Siapa pun yang bergabung di PKR tidak ada embel-embel tokoh nasional,” ujarnya.
Baca Juga: Ormas Tikus Pithi Jadi Partai Politik, Tanggapan Gibran: Selamat, KenalHanya PasDebat
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
Terkini
-
7 Fakta Sengketa Dana Hibah yang Mengguncang Keraton Kasunanan Surakarta
-
Cerita Rasino, Guru Tuna Netra Sejak Lahir di Solo, Punya Metode Mengajar Sendiri
-
Hikayat Absurd Yoedo Prawiro: Polisi Rahasia Klaten Justru Jadi Raja Maling yang Licin
-
4 Link DANA Kaget Spesial Warga Solo, Rejeki Nomplok hingga Rp149 Ribu
-
7 Susunan Kabinet Baru PB XIV Purboyo, Langkah Berani Bangun Keraton Solo Modern