SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka melepas atlet dan pelatih kontingen Provinsi Jawa Tengah asal Kota Solo di ajang PON XX Papua 2021.
Pelepasan itu dilakukan di Pendapi Gede Balaikota Solo, Jumat (17/9/2021). Selain atlet, jajaran pelatih hingga official juga dilepas.
Ada 53 atlet, dua manajer, tujuh pelatih, tiga asisten pelatih dan satu technical support yang tergabung dengan kontingen Jateng di PON Papua.
Gibran berharap jika atlet Kota Solo bisa menang dan meraih medali di Pekan Olahraga Nasional (PON). Tidak hanya itu tapi juga bisa membanggakan Kota Solo.
"Semoga menang dan bisa membanggakan Kota Solo," kata dia, Jumat (17/9/2021).
Apakah akan ada bonus bagi atlet Solo yang berprestasi di PON Papua. Gibran belum bisa memastikan, nanti akan dibahas dulu.
"Nanti-nanti. Mungkin bonus tanya ketua KONI," ungkapnya.
Sementara itu Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Solo, Lilik Kusnandar meminta kepada para atlet jadilah pemenang di setiap pertandingan.
"Ini sesuai dengan slogan KONI Solo. Tidak peduli lawannya lebih besar, atau kuat tapi ingat bahwa mereka merupakan duta-duta kebanggaan Kota Solo," sambung dia.
Baca Juga: PON Papua: Atlet Gorontalo Silfana Mahmud Incar Medali Emas Muaythai
Lilik pun akan ikut berangkat ke Papua, sehingga akan mudah memantau para atlet dari Kota Solo. Karena, dia juga masuk sebagai manajer tim balap motorkontingen Jateng.
"Nanti saya juga akan berada di tengah-tengah kalian. Jadi akan mudah untuk memantau dan komunikasi jadi lancar," imbuhnya.
Lilik berharap, atlet-atlet Solo bisa tampil bagus dan mendapatkan medali PON Papua. "Optimis bisa raih prestasi. Harus dipersiapkan lebih matang lagi," ucap dia.
Tidak semua atlet ikut pelepasan kali ini, karena sudah ada atlet yang berangkat ke Papua. Mereka yang berangkat dari Gantole, karena memang perlu penyesuaian angin disana.
"Taekwondo juga tidak bisa hadir, karena dalam pemusatan latihan. Saya harap mereka bisa membawa harum Kota Solo," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
7 Fakta Viral Ayah Aniaya Anak di Sragen, Alasannya Bikin Publik Marah!
-
Disebut Terima Dana Hibah Keraton Solo, Kubu Tedjowulan: Di mana Letak Kesalahannya?
-
Jadwal Imsakiyah dan Waktu Salat di Surakarta 27 Februari 2026: Jangan Sampai Terlambat Sahur!
-
Respati Ardi Pastikan Disnaker Solo Buka Posko Aduan THR, Ini Alurnya
-
Jadwal Buka Puasa atau Azan Magrib di Kota Solo Hari ini 26 Februari 2026