SuaraSurakarta.id - Hasil pembagian fase grup Liga 2 2021 mempertemukan Persis Solo dengan PSIM Yogyakarta. Kedua tim tergabung di Grup C dan akan berlaga di Stadion Manahan.
Selain keduanya, lima tim lain yang juga bermain di Kota Bengawan adalah PS Hizbul Wathan, Persijap Jepara, PSCS Cilacap, PSG Pati atau AHHA PS Pati FC.
Tentu saja, duel yang menjadi sorotan adalah pertemuan antara Persis versus PSIM yang bertajuk Derbi Mataram.
Duel kedua tim Trah Kerajaan Mataram itu selama ini memunculkan rivalitas tinggi di kalangan suporter.
Kali terakhir kedutim itu bertemu di ajang Liga 2 2021. Saat itu, Persis dua kali mencundangi PSIM di Madiun dan Yogyakarta.
Meski selalu diselimuti atmosfer panas, namun Presiden DPP Pasoepati Maryadi Suryadharma atau Maryadi Gondrong memastikan keamanan dan kenyamanan PSIM.
"Kita jaga keamanan dan kenyamanan. Karena itu menjadi poin penting Persis sebagai tuan rumah," kata Gondrong, Jumat (17/9/2021).
Selain itu, dirijen legendaris Pasoepati itu juga meminta suporter menghindari kerumunan yang tidak perlu karena kondisi masih pandemi Covid-19.
Gondrong juga mendorong suporter agar tetap menonton di rumah alih-alih ngluruk ke stadion atau menggelar nonton bareng saat Derbi Mataram atau laga lain.
Baca Juga: Jelang Kick Off Liga 2, Penyelenggara Ingatkan soal Tunggakan Gaji Pemain
“Saya kira PSIM sudah turun mentalnya melihat Persis saat ini. Tidak perlu diteror, apalagi dengan cara anarkis," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK