SuaraSurakarta.id - Meski kasus Covid-19 terus meningkat dan Solo dikepung zona merah, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka tetap optimis Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bisa digelar sesuai jadwal 12 Juli nanti.
Padahal Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk menunda pelaksana PTM terlebih dahulu. Karena banyak anak-anak yang terpapar Covid-19 dan jumlahnya terus meningkat.
"Meski kemarin dari Pak Ganjar ada instruksi untuk penundaan PTM. Saya tetap optimis adik-adik bisa tetap sekolah," terang Gibran saat ditemui disela-sela vaksinasi massal di Pendapi Gede Balaikota Solo, Sabtu (26/6/2021).
Meski pelaksanaan PTM tetap sesuai jadwal, Gibran akan lihat dulu situasi kedepannya seperti apa. Akan dilihat dua hingga tiga minggu kedepan sebelum dimulainya PTM.
"Insya Allah, angka penyebaran Covid-19 bisa ditekan. Nunggu instruksi lebih lanjut dari Pak Ganjar dan Menteri Kesehatan, sekiranya instruksinya tidak boleh, ya kita tunda dulu," papar dia.
Gibran menjelaskan, jika anak-anak dan guru-gurunya sangat antusias. Mereka sudah di vaksin semua, simulasi PTM dengan menerapkan protokol kesehatan sudah dilakukan.
"Kita sudah siap semua, setiap hari simulasi PTM. Semoga tetap on schedule, semoga dalam beberapa minggu kedepan ada penurunan angka Covid-19," tandas putra sulung Presiden Jokowi ini.
Untuk siswa yang berasal dari kabupaten-kabupaten sekitar Solo yang zona merah otomatis harus daring. Alasan dari gubernur karena banyak anak-anak yang kena Covid-19.
"Yang jelas kita masih menunggu instruksi lebih lanjut dari pemerintah pusat dan Pak Ganjar dulu. Kalau memang belum boleh, terpaksa kita harus daring dulu, kan tidak masalah," sambungnya.
Baca Juga: Mantan Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo Positif Covid-19, Ini Kondisinya
Untuk persiapan PTM, Gibran sudah menyiapkan moda transportasi feeder untuk antar jemput siswa.
Hanya saja untuk feeder ini khusus anak yatim piatu dulu, kalau siswa yang lain harus diantar jemput orang tuanya.
"Kita siapkan feeder untuk fasilitas antar jemput PTM. Rencana ada 10 feeder yang kita siapkan," pungkas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Gagal ke Semifinal, Putri Surakarta U-15 Akhiri Hydroplus Soccer League All-Stars dengan Pesta Gol
-
Akses Keputren dan Ruang Pusaka Masih Dikunci, Revitalisasi Keraton Solo Terhambat
-
HYDROPLUS Soccer League All Stars: Putri Surakarta U-15 Gugur di Fase Grup
-
Protes Harga Telur Anjlok Drastis, Peternak Ayam Gelar Aksi Mandi Telur