SuaraSurakarta.id - Hingga saat ini, vaksinasi Covid-19 tahap pertama untuk tenaga kesehatan (nakes) maupun tenaga pendukung di Kota Solo belum sepenuhnya rampung.
Padahal, proses vaknisasi tahap kedua di Bumi Bengawan bakal dilakukan. Dinas Kesehatan Kota (DKK) Surakarta mencatat, vaksinasi itu baru mencapai sekitar 76 persen.
Fakta itu dikelaskan Kepala DKK Surakarta, Siti Wahyuningsih saat ditemui awak media di komplek Balaikota Surakarta, Selasa (26/1/2021). Bu Ning, sapaan akrabnya mencatat nakes yang telah teregistrasi 9.491, datang ke faskes 8.403, yang divaksin 7.213, serta yang tunda 465.
"Kalau catatan kami, (nakes) yang tidak datang kemungkinan belum dapat etiket," kata Siti Wahyuningsih.
Meski demikian, dirinya menyebut jumlah prosentasi vaksinasi nakes tersebut masih terus berubah. Apalagi, lanjut dia, hingga saat ini proses vaksinasi. masih dilakukan.
"Sebetulnya targetnya hari ini tanggal 26 selesai. Tapi sisa yang belum ada etiket ini kan belum kami dapatkan," ucapnya.
Ning menambahkan, ada sisa sekitar 2.800 nakes yang belum divaksinasi. Hal itu lantaran nakes tersebut belum menerima etiket.
"Kalau sudah ada etiketnya, Insya Allah satu hari bisa saya selesaikan. Data etiket dari pusat sedang kita tunggu, lalu kami segera data," tandasnya.
Sementara hari ini, tambah Ning, vaksin tahap ll sudah diambil ke Semarang. Rencananya vaksin tersebut akan disimpan di Puskesmas Penumping, Kecamatam Laweyan, Solo.
Baca Juga: Cara Naik KRL Jogja-Solo di Masa Uji Coba dengan Tarif Rp 1
"Selanjutnya vaksin itu akan diteruskan dalam proses pendistribusian ke puskesmas lain di Solo. Baru dilanjutkan vaksinasi tahap kedua," tegas Ning.
Kontributor: Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
LDA Keraton Solo Bantah Cucu PB XIII Aniaya Anggota Tim Pengamanan Kubu PB XIV Purboyo
-
Satresnarkoba Polresta Solo Bongkar Jaringan Narkotika, Satu Kilogram Sabu Disita
-
Tedjowulan Mulai Ngantor di Keraton Surakarta, Fokus Awal Rembug Keluarga Besar Bagi yang Mau
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 109 Kurikulum Merdeka: Memahami Teks!
-
Abdi Dalem Kubu Purboyo Jadi Korban Kekerasan, Diduga Ditendang Bagian Kelamin, Pelaku Cucu PB XIII?