Jelang HUT RI ke-80, Satlantas Polresta Solo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Jalan

Para personel Satlantas tampak semangat membagikan bendera kecil kepada pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas.

Ronald Seger Prabowo
Selasa, 05 Agustus 2025 | 19:05 WIB
Jelang HUT RI ke-80, Satlantas Polresta Solo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Jalan
Dalam rangka menyambut HUT ke-80 Indonesia , Satlantas Polresta Solo menggelar aksi simpatik dengan membagikan bendera Merah Putih kepada para pengendara di Simpang Empat Gendengan, Kota Solo, Selasa (05/8/2025). [Dok Polresta Solo]

SuaraSurakarta.id - Dalam rangka menyambut HUT ke-80 Indonesia , Satlantas Polresta Solo menggelar aksi simpatik dengan membagikan bendera Merah Putih kepada para pengendara di Simpang Empat Gendengan, Kota Solo, Selasa (05/8/2025).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel Satlantas Polresta Surakarta, Iptu Surawan Nurjaya, S.H.

Para personel Satlantas tampak semangat membagikan bendera kecil kepada pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas.

Para pengendara pun menyambut dengan antusias dan langsung memasang bendera tersebut pada kendaraan mereka.

Baca Juga:Mural One Piece Bikin Geger Solo, Ada yang Dihapus, Ada yang Bertahan

Kasat Lantas Polresta Surakarta, Kompol Agung Yudiawan, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Satlantas membangkitkan kembali semangat nasionalisme di tengah masyarakat, khususnya para pengguna jalan.

“Bulan Agustus adalah momentum yang tepat untuk mengingat dan menghargai jasa para pahlawan. Dengan membagikan bendera Merah Putih, kami ingin mengajak masyarakat menumbuhkan rasa cinta tanah air,” jelasnya.

Kasat Lantas menambahkan bahwa personil tidak hanya membagikan bendera, namun juga menyampaikan imbauan terkait pentingnya tertib berlalu lintas serta pesan-pesan kamtibmas kepada para pengguna jalan.

"Selain itu, personel juga turut memasang bendera Merah Putih di tiang-tiang yang berada di sekitar persimpangan jalan," ungkapnya.

"Aksi simpatik ini sekaligus menjadi bagian dari kegiatan Dikmas Lantas yang bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya etika berlalu lintas dan keselamatan dalam berkendara sebagai kebutuhan utama," jelas Kasat Lantas.

Baca Juga:Tak Larang Warga Pasang Bendera One Piece, Wali Kota Solo: Keren dan Apik!

“Kami ingin masyarakat tidak hanya semarak merayakan kemerdekaan, tetapi juga sadar akan pentingnya keselamatan di jalan. Polantas hadir untuk lebih dekat dengan masyarakat, memberikan rasa aman dan nyaman,” harap Kompol Agung.

"Dengan kegiatan ini, diharapkan jiwa nasionalisme dan patriotisme masyarakat semakin tumbuh, serta menambah semarak peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-80. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas demi menekan angka kecelakaan serta mendukung terwujudnya Indonesia Maju," pungkasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini