Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....

Jokowi pun bukan-bukaan mengenai kondisinya terkena alergi kulit pasca kepulangannya Vatikan untuk melayat Paus Fransiskus.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 06 Juni 2025 | 15:45 WIB
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
Presiden ke-7 Jokowi saat melayani foto warga yang datang ke kediamannya, Jumat (6/6/2025). [Suara.com/Ari Welianto]

SuaraSurakarta.id - Presiden ke-7 RI Jokowi akhirnya muncul dihadapan awak media usai mengalami alergi kulit.

Jokowi pun bukan-bukaan mengenai kondisinya terkena alergi kulit pasca kepulangannya Vatikan untuk melayat Paus Fransiskus.

Jokowi mengaku kondisinya baik dan tidak ada masalah. Itu hanya alergi biasa.

"Nah, kan sudah disampaikan alergi biasa. Alergi biasa waktu ke Vatikan kemarin," terangnya saat ditemui, Jumat (6/6/2025).

Baca Juga:Alumni SMAN 6 Solo Pede: Gugatan Intervensi Ijazah Jokowi Didukung Para Tergugat

Ketika ditanya kondisi saat ini gimana, Jokowi menyebut tidak apa-apa."(Kondisi gimana sekarang) Ya seperti ini," kata mantan Wali Kota Solo dan Gubernur DKI Jakarta ini.

Meski kena alergi kulit, Jokowi masih menjalankan aktivitasnya seperti biasa. Badan dalam kondisi fit dan tidak masalah, masih menerima tamu dan melayani foto warga yang datang.

"Biasa saja (menjalankan aktivitas), enggak kemana-mana. (Badan masih fit) Nggak ada masalah. Alergi, hanya alergi biasa," ungkapnya.

Jokowi membantah dan sempat kaget kalau ada yang menyebut mau berobat ke Jepang. Saat ini sudah diobati dan sekarang sudah tidak masalah.

"Loh (tidak berobat ke Jepang). Ke Jepun wae, enggak," tandas dia.

Baca Juga:Sidang Ijazah Palsu Jokowi, Penggugat Tolak Tegas Permohonan Intervensi dari Alumni SMA 6 Solo

Seperti diketahui Jokowi mengalami alergi kulit beberapa hari usai pulang dari Vatikan melayat Paus Fransiskus. Kondis Jokowi sempat muncul bercak merah di wajah dan leher.

Kondisi Jokowi menjadi viral di media sosial (medsos). Kondisi itu muncul saat Jokowi hendak berangkat ke Jakarta pada, Rabu (28/5/2025) kemarin.

Sebelumnya, Ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah juga angkat bicara terkait kondisi sang mantan presiden saat ini usai terkena alergi kulit.

Syarif mengatakan jika kondisi Jokowi saat ini sedang pemulihan dari alergi kulit pasca pulang dari Vatikan melayat Paus Fransiskus.

"Secara fisik beliau fit banget, tidak ada masalah. Saat ini baru pemulihan pasca pulang dari Vatikan," ujarnya saat ditemui, Kamis (5/6/2025).

Syarif menyebut mungkin faktor cuaca di sana yang membuat Jokowi jadi alergi kulit. Jadi di sana penyesuaian lalu pulang ke Indonesia, namun beberapa hari setelah itu baru muncul alerginya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak