Kecelakaan Maut di Tawangmangu: Minibus Terguling, 5 Orang Tewas

Sebuah minibus sarat penumpang terguling di jalan Gondosuli, jalur lama dari Cemoro Kandang menuju Tawangmangu.

Ronald Seger Prabowo
Sabtu, 17 Mei 2025 | 15:03 WIB
Kecelakaan Maut di Tawangmangu: Minibus Terguling, 5 Orang Tewas
Kecelakaaan maut terjadi di Jalan Tawangmangu lama, tepatnya di Jembatan Banaran Desa Gondosuli, Sabtu (17/5/2025) siang. [Jatengnews.id]

SuaraSurakarta.id - Kecelakaaan maut terjadi di Jalan Tawangmangu lama, tepatnya di Jembatan Banaran Desa Gondosuli, Sabtu (17/5/2025) siang.

Sebuah minibus sarat penumpang terguling di jalan Gondosuli, jalur lama dari Cemoro Kandang menuju Tawangmangu.

Kecelakaan terjadi saat minibus Elf nopol S 7338 AA melintas di jalan turunan curam Tawangmangu, Karanganyar. Diduga, Elf mengalami rem blong hingga menabrak jembatan.

Melansir Jatengnews.id--jaringan Suara.com, minibus tersebut membawa rombongan dari Cepu dengan membawa sebanyak 15 penumpang serta satu pengemudi dan kernet.

Baca Juga:Lanjutan Kasus Investasi Bodong di Karanganyar, Korban Ungkap Fakta Mengejutkan

Dari 15 penumpang, sebanyak lima orang meninggal dunia. Seluruh korban saat ini berada di kamar jenazah, RSUD Karanganyar.

Sebanyak 7 korban menjalani perawatan di IGD RSUD Karanganyar dan 3 korban serta 2 kru menjalani perawatan di Puskesmas Tawangmangu.

Direktur Utama RSUD Karanganyar Arief Setyoko mengatakan, saat ini lima korban meninggal dunia dibawa di kamar jenazah untuk proses identifikasi

"Sebanyan lima korban meninggal dunia berada di kamar jemazah. Dan tujuh korban menjalani perawatan di ruang IGD. Sedangkan 3 penumpang lain, menjalani perawatan di Puskesmas Tawangmangu," kata Arief Setyoko.

Sementara itu, hingga saat ini, Sat Lantas Polres Karanganyar masih melakukan proses evakuasi dan olah TKP.

Baca Juga:Lari ke Mana Dana Sapi Hibah Karanganyar? Kapolres Beri Bocoran Terbaru

"Ini masih proses evakuasi. Bagaimana kronologis dan penyebab kejadian, nanti ya," terangnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini