Wah! Respati Ardi Akan Keluarkan Kartu Pahlawan Masyarakat Solo, Apa Itu?

Respati Ardi, bersemangat dan senang dalam menyampaikan program-programnya untuk mensejahterakan masyarakat serta memajukan Kota Solo.

Ronald Seger Prabowo
Minggu, 13 Oktober 2024 | 11:25 WIB
Wah! Respati Ardi Akan Keluarkan Kartu Pahlawan Masyarakat Solo, Apa Itu?
Calon Wali Kota Solo nomor urut 02, Respati Ardi saat blusukan di Kampung Bibis Wetan RT 01/XXI, Gilingan, Banjarsari, Solo, Kamis (10/10/2024). [Dok Tim Media Respati Ardi]

SuaraSurakarta.id - Sebanyak lima gerobak usaha mikro kecil menengah (UMKM) menyediakan aneka makanan ringan yang disajikan untuk menjamu masyarakat yang hadir dalam 'Sarasehan dan Silaturahmi' di depan salah satu rumah warga di Bibis Wetan RT 01/XXI, Gilingan, Banjarsari, Solo, Kamis (10/10/2024).

Lima gerobak tersebut adalah milik warga setempat, pelaku UMKM yang menyediakan aneka makanan ringan, dari mulai bakso bakar, bakso gongso, bakso goreng,ceker bakar, tahu bakar, cilok, sosis, steak hingga berbagai jenis minuman.

Antusias warga yang berjumlah sekitar 200-an tersebut membuat calon Wali Kota Solo nomor urut 2, Respati Ardi, bersemangat dan senang dalam menyampaikan program-programnya untuk mensejahterakan masyarakat serta memajukan Kota Solo.

"Kehadiran bapak-bapak, ibu-ibu semua menambahkan semangat saya. Di sini saya nyuwun donganipun untuk bisa bermanfaat bagi masyarakat. Programnya Respati-Astrid namanya SPK, Sehat, Pinter, isa Kerja," kata Respati Ardi.

Baca Juga:Respati Ardi Silaturahmi Ranting Aisyiah, Umar Hasyim: Pertama Kali Kader Muhammadiyah Maju AD 1!

Selain adanya program peningkatan pelayanan Puskesmas yang setara dengan pelayanan di rumah sakit, Respati Ardi juga mengatakan bagi anak-anak yang punya prestasi akan mendapat beasiswa berprestasi untuk jenjang yang lebih tinggi. Serta adanya penambahan insentif untuk pengurus RT/RW dan Posyandu.

Menjawab pertanyaan Ketua RT 01, Mulyono perihal penambahan insentif RT/RW agar bisa dibagi dengan pengurus RT yang lain. Karena dalam pengurusan RT tidak hanya ketua, sekretaris dan bendara tetapi ada beberapa pengurus lainnya, Respati Ardi menyampaikan adanya Kartu Pahlawan Sosial untuk perangkat RT/RW.

"Selain ada program SPK dan insentif untuk RT/RW, adanya namanya Kartu Pahlawan Sosial, itu untuk perangkat-perangkat RT/RW, bahwa njenengan itu menjadi Pak RT adalah pengbadian ke masyarakat, kepanjangan dari kelurahan. Itu adalah salah bentuk apresiasi, panjenengan yang telah mengabdi menjadi bapak ketua RT," jelas Respati Ardi

Warga juga menyampaikan berbagai permasalah lainnya, dari mulai PKH, RTLH, UMKM, Bansos hingga usulan bantuan bagi janda.

Setelah menjawab sejumlah pertanyaan warga tersebut, Respati Ardi, blusukan, mengunjungi warga untuk memperkenalkan diri sekaligus melihat kondisi yang ada di masyarakat secara langsung.

Baca Juga:Peparnas 2024 di Solo Jadi Tolak Ukur Keberhasilan Bina Atlet Disabilitas

Dalam blusukan tersebut, Respati Ardi bertemu dengan Sartini pelaku UMKM yang memiliki usaha pembuat sprei, bedcover, vermak sprei hingga sofa.

"Saya akan dibantu sama Mas Respati, untuk pemasaran UMKM karena saya terkendala di pemasaran," kata Sartini.

Keluhan tersebut langsung direspon Respati Ardi untuk membantu pemasaran dan promosinya.

"Ada ahli dalam pembuatan sofa, servis sofa dan menerima pesanan spresi dan bedcover bisa di-custom, ukurannya bisa disesuaikan, semoga tambah laris nanti kita bantu promosinya, pareng-pareng Bu, program saya nanti ada yang namanya UMKM Center, bantu modal, bantu jualan, Bu," ucap Respati Ardi untuk kemudian lanjut berpamitan.

News

Terkini

Kapolresta berharap melalui momen Idul Fitri ini, Polresta Surakarta bersama rekan-rekan media terus dapat membangun dan memperkuat keharmonisan.

News | 19:15 WIB

Peninjauan ini untuk memastikan pelaksanaan program MBG berjalan dengan baik dan lancar usai libur selama bulan ramadhan dan lebaran.

News | 18:12 WIB

Polres Sukoharjo menetapkan tersangka kasus tabrakan yang melibatkan KA Batara Kresna dan mobil beberapa waktu lalu.

News | 17:32 WIB

Gugatan itu didaftarkan langsung di Pengadilan Negeri (PN) Kota Surakarta, Senin (14/4/2025) siang.

News | 17:10 WIB

Dua orang pelaku berinisial S alias Wulu (56) dan BAN (46), yang merupakan warga Klaten, berhasil diamankan dalam operasi tersebut.

News | 18:18 WIB

Polemik dugaan ijazah palsu mantan Presiden Jokowi kini memasuki babak baru.

News | 18:04 WIB

Irpan pun menemui Jokowi di kediaman pribadinya di Jalan Kutai Utara 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jumat (11/4/2025) petang.

News | 21:07 WIB

Sejumlah sosok terdekat Presiden RI Prabowo Subianto diterpa isu miring seperti berinvestasi pada bisnis judi online (judol) yang berbasis di Kamboja.

News | 17:32 WIB

Pada kesempatan tersebut, Budi Gunadi mendoakan Jokowi dan Iriana sehat serta punya umur panjang.

News | 17:20 WIB

Jokowi pun menyambut baik langkah dari tim kuasa hukumnya tersebut terkait masalah ijazah palsu.

News | 14:42 WIB

Dirinya tidak mempermasalahkan adanya gugatan tersebut, mengingat negera Indonesia adalah negara hukum.

News | 14:36 WIB

Pertamina memecat kru mobil tangki terkait kasus bbm oplosan dengan air di SPBU Trucuk, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

News | 17:50 WIB

Penyidik Satreskrim Polres Klaten berhasil mengungkap kasus BBM tercampur air di SPBU Kecamatan Trucuk yang viral di media sosial.

News | 17:43 WIB

Jembatan Bacem pertama kali dibangun pada tahun 1908 oleh Sri Susuhunan Paku Buwana (PB) X, raja Keraton Solo.

News | 17:29 WIB

Kebijakan tarif impor yang ditetapkan oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump membuat keluh kesah para pelaku industri.

News | 17:19 WIB
Tampilkan lebih banyak