Partai Golkar Pede Sumbang 21 Ribu Suara di Pilkada Solo

Jumlah tersebut, merupakan pemetaan dari suara pemenangan saat Pileg dan Pilpres beberapa waktu lalu.

Ronald Seger Prabowo
Sabtu, 21 September 2024 | 15:05 WIB
Partai Golkar Pede Sumbang 21 Ribu Suara di Pilkada Solo
Acara Salawatan Bersama di Kantor Golkar, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo pada Jumat (20/9/2024) malam. [Suara.com/dok]

SuaraSurakarta.id - Partai Golkar Kota Solo akan menyumbang 21 ribu suara untuk pemenangan pasangan Respati Ardi dan Astrid Widayani di Pilkada Solo.

Jumlah tersebut, merupakan pemetaan dari suara pemenangan saat Pileg dan Pilpres beberapa waktu lalu. 

"Kami punya 21.000 suara, insyaallah akan kita dorong untuk memenangkan Respati-Astrid di Pilkada Solo," terang Sekretaris DPD Partai Golkar Solo, Taufiqurahman saat ditemui wartawan dalam acara Salawatan Bersama di kantor Golkar, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo pada Jumat (20/9/2024) malam.

Dikatakan, Partai Golkar telah melakukan berbagai kegiatan untuk memenangkan pasangan yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) tersebut.

Mulai dari mengumpulkan kader partai, melakukan rapat bersama fungsionaris hingga blusukan bareng pasangan tersebut.

"Pengurus ormas, pengurus kecamatan dan kelurahan akan kita kumpulkan, dan nantinya tanggal 23-24 September, kami akan berkeliling ke pokar-pokar. Kita berharap, Mas Ardi dan Mbak Astrid bisa turut serta ke tiga kecamatan diantaranya Pasar Kliwon, Laweyan dan Banjarsari," jelas Taufiqurahman.

Disinggung mengenai Salawatan Bersama yang diadakan DPD II Partai Golkar Solo, Taufiqurahman mengatakan, pihaknya ingin memanjatkan doa untuk kemenangan pasangan muda Kota Solo tersebut.

"Ini Salah satu doa, untuk mendokan pasangan Mas Ardi dan Mbak Astrid. Khusus ini sengaja untuk kemenangan pasangan muda ini," katanya.
Sementara itu, bakal calon walikota Solo, Respati Ardi mengatakan, dirinya tak pernah berhenti untuk mendatangi masyarakat Kota Solo. Dirinya ingin, menyerap setiap keluhan dan keinginan masyarakat untuk kemajuan Kota Bengawan.

Baca Juga:Road to Pilkada Solo: Bertemu Presiden Jokowi, Respati Ardi Akui Dapat Nasehat dan Petuah

"Lebih dekat dengan masyarakat dan tahu apa yang dikehendaki masyarakat," kata Respati.

Dirinya juga menyampaikan pesan kepada partai pengusung, agar dapat memberikan warga di Pilkada Solo ini dengan keceriaan. Mengingat, pesta demokrasi hendaknya dilalui dengan keceriaan bukan sebaliknya.

"Bisa menghibur masyarakat, masyarakat sudah capek dengan kesibukan harian mereka. Jangan sampai kita ada narasi menjelekan dan merendahkan. Intinya kampanye yang ceria, berbahagia dan menghibur masyarakat," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak