Dugaan Gratifikasi MoU Gibran dengan Marketplace, Teguh Prakosa: Saya Tidak Pernah Dilibatkan

Gibran Rakabuming Raka diketahui telah melakukan kerjasama atau MoU dengan sejumlah pihak.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 05 September 2024 | 17:37 WIB
Dugaan Gratifikasi MoU Gibran dengan Marketplace, Teguh Prakosa: Saya Tidak Pernah Dilibatkan
Wali Kota Solo Teguh Prakosa saat diwawancari awak media. [Suara.com/Ari Welianto]

SuaraSurakarta.id - Mantan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka diketahui telah melakukan kerjasama atau MoU dengan sejumlah pihak seperti  Solo Safari, Solo Tekno Park (STP), Pedaringan hingga salah satu market place yang saat ini ramai diperbincangkan.

Wali Kota Solo Teguh Prakosa, yang sebelumnya menjabat sebagai wakil wali kota mengaku tidak mengetahui soal kerjasama atau MoU yang dilakukan wali kota sebelumnya dengan salah satu market tersebut. Karena memang tidak pernah dilibatkan dalam masalah itu.

"Saya semuanya tidak tahu ya mulai dari Solo Safari, STP, Pedaringan. Semua kerjasama itu ditandatangani oleh beliau, Ya, memang tidak dilibatkan," tegas Teguh Prakosa, Kamis (5/9/2024).

Teguh meminta agar tidak menyangkut pautkan hal tersebut secara pribadi. Karena kalau dengan pemkot itu, Shopee yang membangun kantor di asetnya pemkot.

Baca Juga:Catat Lur! Besok 45 Anggota DPRD Kota Solo Dilantik, Gibran Ikut Hadir?

"Itukan sudah ada perjanjian dan sebagainya. Saya tidak tahu yang dikerjasamakan seperti apa," ungkap dia.

Teguh menjelaskan bahwa dirinya tidak bisa banyak berbicara terkait hal tersebut. Karena memang tidak pernah dilibatkan soal masalah itu. 

"Kalau pada waktu itu jabatannya wali kota. Ya saya kira pasti melekat (wali kota). Namanya wakil nggak bisa ngomong, yang bicara bukan saya," tandasnya. 

Seperti diketahui MoU yang dilakukan mantan Wali Kota Gibran dengan salah satu market place ikut dilampirkan Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) yang ingin mengadukan Kaesang ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). 

Atas dugaan gratifikasi dalam penggunaan jet pribadi yang diduga difasilitasi oleh taipan. Taipan sendiri merupakan petinggi perusahaan SEA limited, Gang Ye yang menaungi Garena dan salah satu market place.

Baca Juga:Airlangga Hartarto Mundur, Golkar Solo Tak Masalah Gibran Ketua Umum, Asal...

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak