Kembali Blusukan, Gibran Bagi-bagi 1.100 Sepatu Lokal Aerostreet ke Siswa di Solo

Putra sulung Presiden Jokowi ini menyebut pembagian sepatu ini merupakan program CSR dari perusahaan dari swasta.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 26 April 2024 | 12:23 WIB
Kembali Blusukan, Gibran Bagi-bagi 1.100 Sepatu Lokal Aerostreet ke Siswa di Solo
Wali Kota Solo sekaligus Wakil presiden (Wapres) terpilih, Gibran Rakabuming Raka kembali melakukan blusukan dengan membagikan 1.100 sepatu lokal Aerostreet pada siswa warga membutuhkan di SMK Negeri 8 Surakarta, Jumat (26/4/2024). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo sekaligus Wakil presiden (Wapres) terpilih, Gibran Rakabuming Raka kembali melakukan blusukan.

Kali ini, Gibran membagikan 1.100 sepatu lokal Aerostreet pada siswa warga membutuhkan di SMK Negeri 8 Surakarta, Jumat (26/4/2024).

Putra sulung Presiden Jokowi ini menyebut pembagian sepatu ini merupakan program CSR dari perusahaan dari swasta. Total sepatu yang dibagikan 1.100 pasang sepatu.

"Ini bukan dari APBD, tapi dari dana CSR dengan penerima dari siswa miskin karena sepatunya sudah jebol begitu. Kita yang ajukan ke perusahaan. Bantuan CSR ini juga sampai Papua," kata Gibran.

Baca Juga:MK Tolak Permohonan Paslon 01 dan 03, Pendukung Prabowo-Gibran Langsung Gelar Syukuran Spontan

Dikatakan, kedepan anak sekolah akan menjadi prioritasnya. Terutama soal gizi makanan siang, peralatan sekolah termasuk sepatunya.

"Sekali lagi ini kan yang namanya anak sekolah ke depan jadi prioritas kita. Gizinya, makan siangnya, peralatan sekolahnya termasuk sepatu," ujarnya.

Menurutnya, penerima bantuan ini tercatat dalam program Bantuan Pendidikan Masyarakat Kota Surakarta (BPMKS). Ia menegaskan, ingin support fasilitas sekolah.

"Kalau yang hadir di sini kebanyakan sepatunya sudah nggak layak. Tadi saya lihat beberapa seragamnya juga sudah dalam kondisi tidak baik," ungkapnya.

Dia melihat hal ini adalah prioritas. Termasuk kedatangannya ke Rusun Muara Baru Jakarta karena itu salah satu tempat yang paling padat.

Baca Juga:Bakal Dilantik Jadi Wakil Presiden, Gibran Optimis Bisa Selesaikan Proyek Infrastruktur di Kota Solo

"Rusunnya sudah lama tidak di upgrade. Ini ke depan menjadi salah satu atensi khusus di situ ya. Makanya, kami kemarin juga langsung ke Muara Baru Jakarta. Karena, sekali lagi, stunting tidak dicegah saja lewat gizinya. Tetapi juga tempat tinggalnya sanitasinya," ujarnya.

Ditempat yang sama, Owner Aerostreet, Adhitya Caesarico mengatakan, setiap tahun ada empat pembagian sepatu. Ia pun terbuka jika ada warga yang ingin mengajukan bantuan sepatu lewat CSR perusahaan.

"Ini sepatu bukan diproduksi massal, benar-benar untuk proksi khusus CSR. Bantuan ini juga dikirim sampai Papua," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak