Bengawan Solo Menelan Korban, Seorang Wanita Tenggelam Saat Mandikan Kambing

Seorang wanita bernama Sri Wahyuni (44) meninggal dunia usai tenggelam sekitar pukul 13.00 WIB.

Ronald Seger Prabowo
Senin, 01 April 2024 | 19:17 WIB
Bengawan Solo Menelan Korban, Seorang Wanita Tenggelam Saat Mandikan Kambing
Anggota Polsek Kebakramat menunjukkan lokasi tenggelamnya korban, Senin (1/4/2024). [Jatengnews.id/ist]

SuaraSurakarta.id - Kecelakaan air kembali terjadi di aliran Sungai Bengawan Solo, Senin (1/4/2024).

Seorang wanita bernama Sri Wahyuni (44) meninggal dunia usai tenggelam sekitar pukul 13.00 WIB.

Dari informasi yang dihimpun, warga RT 04 RW 08 Dukuh Surobayan, Desa Alastuwo, Kecamatan Kebakramat, Karanganyar diduga terpeleset saat memandikan kambing miliknya.

Melansir Jatengnews.id--jaringan Suara.com, Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Kumontoy melalui Kapolsek Kebakramat, Iptu Anggoro Wahyu Setyo Budhi menyampaikan, kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh salah satu warga sekitar.

Baca Juga:IBL 2024: Unjuk Kematangan Chemistry Pemain Kesatria Bengawan Solo

Menurut Kapolsek, saat itu, saksi sedang mencari jerami di sekitar lokasi kejadian.

Menurut Kapolsek, saat itu saksi mendengar suara minta tolong. Saat didekati, saksi hanya melihat seekor kambing yang terapung di aliran sungai.

"Saksi mendengar suara minta tolong. Saat didekati, ternyata tidak ada orang. Saksi hanya melihat seekor kambing yang terapung di sungai," kata dia.

Kapolsek menambahkan, saksi kemudian meminta bantuan warga lain serta melaporkan ke Polsek Kebakramat untuk mencari korban.

"Kami bersama TNi, relawan Kebakramat, BPBD serta masyarakat untuk mencari korban yang diduga tenggelam dialiran Sungai Bengawan Solo. Setalah dilakukan pencarian selama satu jam, korban kita temukan satu kilometer dari lokasi kejadian," terangnya.

Baca Juga:Tujuh Kemenangan Beruntun dan Rekor Fantastis Efri Meldi di Kompetisi Basket Indonesia

Dijelaskan Kapolsek, korban lantas dibawa ke Puskesmas Kebakramat untuk dilakukan pemeriksaan luar.

"Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda bekas penganiayaan di tubuh korban. Diduga korban terpeleset saat mandikan kambing di aliran sungai. Karena tidak bisa berenang, korban tenggelam dan meninggal dunia," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak