SuaraSurakarta.id - Pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden, Prabowo -Gibran menang dalam Pilpres 2024.
Berbagai ucapan selamat telah mengalir ke paslon 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka usai KPU mengumumkan secara resmi hasil pilpres kemarin.
Gibran mengaku ada petinggi dan kader PDIP yang juga sudah memberikan ucapan selamat. Hanya saja Gibran enggan menyebutkan nama-nama yang mengucapkan selamat.
"Sudah banyak dari zaman quick count dulu. Setelah penetapan juga ada, tapi pada malu-malu," terang dia, Kamis (21/3/2024).
Baca Juga:Jelang Pengumuman Sebagai Wakil Presiden, Gibran Ungkap Alasan Ngantor Seperti Biasa
Gibran menjelaskan mereka yang mengucap selamat itu ada dari petinggi partai, kader, wali kota, bupati hingga DPR RI.
"Itu dari zaman quick count sudah banyak," ungkap putra sulung Presiden Jokowi ini.
Gibran enggan membocorkan nama-nama dari kader PDIP yang mengucapkan selamat.
"(Siapa saja mas?) Tidak perlu disebutkan nama-namanya," jelas dia.
Ketika ditanya apa Mbak Puan Maharani sudah mengucapkan selamat, Gibran sempat menjawab agak lama sebelum menjawab belum.
Baca Juga:Misteri Caleg PDIP Sukoharjo Ngadiyanto: Lolos KPU, Ditolak Partainya Sendiri, Ada Apa?
"(Mbak Puan sudah ngasih selamat?) Belum," katanya.
- 1
- 2