Pemilu 2024, Gibran dan Selvi Ananda Bakal Nyoblos di TPS Solo, Ini Lho Lokasinya

Gibran pun akan menggunakan hak pilihnya di TPS 34 Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 02 Februari 2024 | 18:53 WIB
Pemilu 2024, Gibran dan Selvi Ananda Bakal Nyoblos di TPS Solo, Ini Lho Lokasinya
Gibran Rakabuming Raka saat menyapaikan suaranya di TPS saat Pilkada Solo 2020 silam. [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo yang juga calon wakil presiden (cawapres) urut 02 Gibran Rakabuming Raka masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT) Kota Solo. 

Gibran pun akan menggunakan hak pilihnya  di TPS 34 Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.

"Pak Gibran masuk di TPS 34 Kelurahan Manahan. Bersama istrinya Selvi Ananda," terang Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo Bambang Christanto, Jumat (2/2/2024).

Bambang mengatakan jadi itu update terakhir Pemilu 2024 bahwa Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ada di TPS 35 Manahan. Itu lokasi yang kemarin dicek di DPT online dengan basis berdasarkan Nomor Induk Kependudukan (NIK).

Baca Juga:Respons Gibran Usai Kalah Gugatan Wanprestasi dan Wajib Bayar Rp 10 Juta ke Almas Tsaqibbirru

"Yang jelas itu update terakhir untuk Pemilu 2024. Itu lokasi lokasi TPS yang kemarin kita cek di DPT online basisnya NIK," ungkap dia.

Ketika ditanya apakah ada informasi pindah memilih bagi Presiden Jokowi dan keluarga Solo, Bambang mengaku belum ada informasi.

"Sampai hari ini belum ada informasi pindah ke KPU Solo belum ada. Jadi pak presiden atau keluarganya Pak Gibran belum ada," jelasnya.

Bambang menjelaskan kalaupun nanti ada rencana pindah pilih. Itu nanti maksimal akan dilayani di 7 Februari 2024. 

"Kalau toh nanti rencana pindah pilih, itu nanti maksimal kita layani di tanggal 7 Februari. Karena itu berkaitan dengan dinas di luar kota, tidak bisa menggunakan hak pilihnya di TPS asal," paparnya.

Baca Juga:Tegaskan Para Menteri Jokowi Solid, Zulkifli Hasan Buka Suara Soal Mahfud MD Mundur

Bambang menegaskan tidak ada perlakuan khusus di TPS 34 tempat Gibran dan Selvi mencoblos. Perlakuan semua warga yang menggunakan hak pilihnya akan dilayani dengan baik di semua TPS.

"Siapapun nanti perlakuannya sama.  Tidak ada perlakuan khusus dengan yang lain," tandas dia.

Pada kesempatan ini, Bambang juga menyampaikan sejumlah tokoh Kota Solo yang akan menggunakan hal pilihnya di TPS mana.

"Pak Wawali Teguh Prakosa ada di TPS 20 Kelurahan Baluwarti, untuk Ketua DPRD Solo Budi Prasetyo ada di TPS 12 Kelurahan Panularan. Sedangkan Ketua Bawaslu Budi Wahyono di TPS 66 Kelurahan Kadipiro," tandasnya.

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak