SuaraSurakarta.id - Dalam beberapa waktu terakhir, nama Gibran Rakabuming Raka dan Dico Ganinduto mencuat sebagai pasangan calon yang maju pada pemilihan gubernur atau Pilgub Jateng 2024 mendatang.
Hal itu menyusul munculnya hasil survei versi Aksara yang menyebut Wali Kota Solo dan Bupati Kendal itu masuk lima besar elektabilitas tokoh pada Pilgub Jateng 2024.
Dalam survei Aksara tersebut, Gibran menempati posisi pertama dengan elektabilitas 32,1 persen. Sementara Dico Ganinduto berada di posisi kelima dengan elektabilitas 5,1 persen.
Belum lagi, Gibran beberapa kali melempar sinyal lebih memilih maju ke Pilgub Jateng daripada bertarung di Pilkada DKI Jakarta seperti sang ayah Presiden Joko Widodo.
Baca Juga:Fix! Terjegal di Pilkada Purwakarta 2024, Anak Dedi Mulyadi, Maula Akbar, Siapkan Jalur Politik Ini
Lantas, bagaimana peluang kedua politisi muda itu memimpin Jawa Tengah dan memenangkan Pilgub 2024 mendatang?
Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Tengah, Juliyatmono saat berbincang dengan Suarasurakarta.id, Minggu (12/2/2023) melihat peluang besar itu.
Meski keduanya masih berusia muda, namun rekam jejak apik saat menjabat sebagai kepala daerah di masing-masing wilayah cukup untuk menjadi modal.
"Politik itu kan seni kemungkinan. Nah ini (Gibran-Dico maju Pilgub Jateng) bisa saja terjadi, karena mereka anak-anak muda yang bagus dan punya potensi baik juga," kata Juliyatmono.
Sosok yang juga Bupati Karanganyar itu memaparkan, sebagai pengurus Partai Golkar yang juga kendaraan politik Dico Ganinduto, menjadi sebuah nilai positif jika ada kadernya yang berprestasi saat menjadi kepala daerah.
Baca Juga:Polemik Kenaikan Tarif PBB Kota Solo, FX Rudy Sebut Ada yang Ingin Jerumuskan Gibran dan PDIP
"Tentu kita juga bangga sebagai pengurus partai ada kader bagus dan potensial untuk berkembang lagi. Masih terus kita lihat nanti seperti apa," paparnya.
- 1
- 2