SuaraSurakarta.id - Kombes Pol Iwan Saktiadi resmi menjabat Kapolresta Solo yang ditandai dengan prosesi pedang pora di Mapolresta Solo, Sabtu (22/10/2022).
Iwan menggantikan Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak yang melanjutkan pendidikan di Sesko TNI, Bandung, Jawa Barat.
Sementara, Iwan sebelumnya menjabat sebagai Dirlantas Polda DIY. Meski demikian, Kapolresta lulusan Akpol 1998 itu bukan sosok baru bagi Kota Solo maupun Polresta Solo.
Sebelum menjabat Dirlantas Polda DIY, Iwan Saktiadi merupakan Wakapolresta Solo pada tahun 2019-2020.
Baca Juga:Bripka Dirga Sempat Curiga dengan Paket Coklat, Hendak Mau di Buang Keburu Meledak
Iwan bahkan sempat sekitar dua minggu bekerja sama dengan Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak sebelum akhirnya berpindah tugas sebagai Dirlantas Polda DIY.
Untuk itu, Kapolresta kelahiran Cilacap, 47 tahun silam itu paham betul dengan karakteristik warga Kota Bengawan.
"Tujuannya sama, kita menciptakan Solo yang majemuk namun tetap anteng tidak ada ruang tidak ada kesempatan tidak ada celah sedikitpun bagi intoleransi radikalisme, premanisme dan kekerasan di Solo," kata Iwan Saktiadi.
Iwan menegaskan siap menerima tongkat estafet beserta kewajiban untuk menjaga kamtibmas kota bengawan sebagaimana yang dilakukan seniornya selama menjadi Kapolresta.
"Saya mempunyai komitmen yang sama dengan beliau (Ade), menjadi supporting pemerintah dalam bidang kamtibmas," paparnya.
Baca Juga:Kapok! Asyik Pesta Miras di Kawasan Gilingan, 4 Pemuda Diciduk Tim Sparta Polresta Solo
Sementara itu, Kombes Pol Ade Simanjuntak mengingatkan agar semuanya tetap berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) Kota Solo sebagaimana saat ia masih memimpin.
- 1
- 2