Najwa Shihab Ungkap Buruknya Hukum di Indonesia, Korban Salah Tangkap Polisi Disiksa Hingga Dijebloskan ke Penjara

Najwa Shihab dengan lantang mengkritik hukum dan kinerja aparat penegak hukum di Indonesia, korban salah tangkap Polisi disiksa, dipenjara, hingga putus sekolah

Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 16 September 2022 | 12:44 WIB
Najwa Shihab Ungkap Buruknya Hukum di Indonesia, Korban Salah Tangkap Polisi Disiksa Hingga Dijebloskan ke Penjara
Potret Najwa Shihab, Najwa Shihab dengan lantang mengkritik hukum dan kinerja aparat penegak hukum di Indonesia, korban salah tangkap Polisi disiksa, dipenjara, hingga putus sekolah. (Instagram/najwashihab)

SuaraSurakarta.id - Baru-baru ini heboh kabar polisi salah tangkap sosok diduga dibalik peretas data pemerintahan, Bjorka. Rupanya bukan kali ini saja aparat kepolisian melakukan blunder dalam melakukan penangkapan terduga kriminal.

Beredar video lawas kesaksian Najwa Shihab terhadap korban salah tangkap oleh aparat kepolisian.

Dalam video tiktok yang diunggah oleh akun @atobolang2, Najwa bercerita pernah meliput korban salah tangkap polisi.

Bocah berusia 10 dan 12 tahun disiksa dan disuruh mengakui pembunuhan yang tidak pernah mereka lakukan.

Baca Juga:Tajamnya Kritik Najwa Shihab ke Polisi Hedon yang Suka Pamer Harta: Nggak Malu Pakai Cincin Miliaran

"Dan pada akhirnya mereka terbukti tidak membunuh," kata Najwa diikutip pada Jum'at (16/9/2022).

Selain itu, kedua bocah dan orang tua mereka juga mengalami kerugian materi dan non-materi.

Kedua bocah itu sudah terlanjur dipenjara dan putus sekolah. Orang tua mereka juga sudah habis jual motor untuk bayar sel yang seharusnya tak pernah mereka tinggali.

Lebih sedihnya lagi, Najwa menuturkan negara tidak mau memberikan ganti rugi kepada pihak korban salah tangkap itu. Padahal mereka hanya menuntut uang sebesar 200 juta.

"Itu pun ganti ruginya tidak diberikan oleh negara, ditolak oleh pengadilan," ungkapnya.

Baca Juga:Makjeb! Najwa Shihab Sentil Polisi Hobi Pamer Hidup Hedon: Halal Nggak sih Duit Lo?

Akhrinya, pihak mata najwa bekerja sama dengan LBH Jakarta dan kitabisa.com menggalang dana untuk membantu korban salah tangkap itu.

"Kurang 24 jam ratusan juta terkumpul, bisa nyekolahin sampai insyaallah kalau mereka mau kuliah," tuturnya.

Sontak saja, video itupun mendapat beragam tanggapan dari warganet.

"Mau heran tapi ini indonesia….," ucap akun @*****23.

"Itulah polisi sambo," ungkap akun @*****an.

"Kak Seto mah merem kalo soal ini," ujar akun @******uu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak