Demi Jadi Ketua Umum PSSI, Kaesang Pangarep Siap Tinggalkan Persis Solo

Dalam cuitannya itu nampak Kaesang ditantang netizen untuk cabut dari Persis Solo andai ia terpilih menjadi Ketua Umum PSSI.

Ronald Seger Prabowo
Selasa, 14 Juni 2022 | 17:00 WIB
Demi Jadi Ketua Umum PSSI, Kaesang Pangarep Siap Tinggalkan Persis Solo
Potret Direktur Utama Persis Solo Kaesang Pangarep berswa foto dengan piala juara Liga 2. (Instagram)

SuaraSurakarta.id - Bos Persis Solo Kaesang Pangarep kembali menegaskan ketertarikannya menjadi Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).

Hal itu terlihat dari cuitan terbarunya di akun twitter. Dalam cuitannya itu nampak Kaesang ditantang netizen untuk cabut dari Persis Solo andai ia terpilih menjadi Ketua Umum PSSI.

"Jadi ketua PSSI berarti harus siap lepas identitas Persis Solo? You know lah yang dulu-dulu gimana kalau punya kepentingan di klub," ujar netizen dengan @Pandutri**.

Merespon pertanyaan netizen di atas, tanpa basa-basi putra bungsu Presiden Jokowi itu secara tegas mengaku siap cabut dari Persis Solo.

Baca Juga:Kaesang Pangarep Digosipkan Punya Pacar Baru, Nadya Arifta Mendadak Muncul dan Klarifikasi

"Jadi ketua PSSI saya siap dan harus lepas tim saya," balas Kaesang.

Berdasarkan kongres pemilihan Ketua Umum PSSI sebelumnya. Kaesang belum memenuhi cukup syarat sebagai suksesor Mohamad Irawan alias Iwan Bule.

Hal itu karena terdapat syarat minimal usia calon Ketua Umum PSSI adalah 30 tahun. Sedangkan Kaesang baru berusia 27 tahun.

Lalu syarat lainnya terkait minimal aktif mengurus klub sepak bola selama lima tahun juga menjadi penghalang Kaesang.

Seperti diketahui Kaesang Pangarep baru mengelola Persis Solo pada tahun 2021.

Baca Juga:Lagi Ramai Digosipin Punya Pacar Baru, Kaesang Pangarep Pancing Netizen Pakai Foto Ini

Namun demikian bukan tidak mungkin bakal ada perubahan syarat untuk menjadi calon Ketua Umum PSSI di masa mendatang.

Sontak saja ambisi Kaesang ingin menjadi Ketua Umum PSSI itu sukses menuai perhatian netizen lainnya di kolom komentar.

Sebagian besar dari mereka ramai mendukung adik Gibran Rakabuming itu menduduki kursi nomor satu di PSSI.

"Kawal sampai jadi Ketum PSSI. Persis Solo masih ada bos Kevin sama mas Brian. Kami yakin masih bisa," ujar akun @masihmagang**.

"Mas Kaesang kalau beneran maju peluangnya gede mas. Suporter udah capek ngeliat orang-orang kolot di PSSI. Saatnya perubahan besar-besaran. Suara voter jangan lupa diamanin ya mas," tutur akun @gongxif**.

"Titip mas kalau kepilih nantinya, orang Exco yang sekarang menjabat jangan pernah diajakin buat terlibat lagi ya. Sama IB suruh pensiun njih," imbuh akun @coachitu**.

"Gebrakan pertama, ubah logo PSSI mas udh lawas butuh pembaharuan," timpal akun @dinar**.

Kontributor : Fitroh Nurikhsan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak