Terungkap! Truk yang Tabrak Motor di Solo Hendak Kirim Barang ke Sragen

Berdasarkan keterangan awal, sang sopir mengaku tak mengetahui kecelakaan tersebut.

Ronald Seger Prabowo
Rabu, 24 Maret 2021 | 22:22 WIB
Terungkap! Truk yang Tabrak Motor di Solo Hendak Kirim Barang ke Sragen
Polisi mengamankan sepeda motor yang terlibat kecelakaan di Jalan Ringroad, Mojosongo, Jebres, Solo, Selasa (23/3/2021). [Istimewa-Polsek Jebres]

SuaraSurakarta.id - Jajaran Satlantas Polresta Solo berhasil menangkap pengemudi truk kontainer bernomor polisi H 8066 QA yang diduga terlibat kecelakaan maut dan mengakibatkan seorang wanita tewas di ruas Ring Road, Mojosongo, Solo, Selasa (23/3/2021). 

Sang sopir truk kontainer bernama Ahmad Arifin (28), warga Kumpulrejo RT 06 RW 002, Patebon, Kendal.  Saat itu, dia mengemudikan sendiri tanpa dibantu kernet.

Kanit Laka Satlantas Polresta Surakarta, AKP Maryono menyebut, berdasarkan keterangan awal, sang sopir mengaku tak mengetahui kejadian tersebut.

"Dari keterangan awal, sopir ini mengaku tak merasakan adanya benturan dengan korban. Makanya dia terus melaju sampai Sragen sebelum akhirnya kami amankan," kata Maryono mewakili Kastalantas Kompol Adityawarman Gautama Putra, Rabu (24/3/2021).

Baca Juga:Banyak Undangan Hajatan, Warga Karanganyar Ini Nekat Maling Gabah di Sragen

Hal itu dijelaskan Kanit Laka Satlantas Polresta Surakarta, AKP Maryono saat dihubungi JOGLOSEMARNEWS.COM, Rabu (24/3/2021) malam. Ahmad diamankan beserta truk pabrik tekstil PT Delta Merlin di daerah Sambungmacan, Sragen.

Maryono menjelaskan, dari keterangan awal sang sopir, truk kontainer itu bermuatan mesin industri yang diangkut dari Pelabuhan Tanjungmas Semarang untuk diantar ke pabrik PT Delta Merlin di Sragen.

"Saat ini sopir masih menjalani pemeriksaan. Statusnya masih terperiksa karena kemarin juga sempat syok," paparnya.

Kasatlantas Polresta Surakarta, Kompol Adityawarman Gautama Putra, menjelaskan, polisi mengejar truk usai kecelakaan yang menewaskan perempuan berinisial SH (36) warga Sangiran Rt.010/000, Krikilan, Kalijambe, Sragen yang mengendarai sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AD 2148 AGB dan berbocengan dengan suaminya W (37).

SC yang duduk di atas bronjong tewas di lokasi kejadian dengan luka kepala parah. Sementara W dalam kondisi kritis dan telah dilarikan ke rumah sakit.

Baca Juga:Putri Raja Keraton Solo Menikah, Ini Sosok Suaminya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak