- Wakil Bupati Klaten, H. Benny Indra Ardianto, telah meninggal dunia, mengejutkan masyarakat dan jajaran pemerintahan setempat.
- Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Klaten mengumumkan kabar duka tersebut melalui Instagram resmi mereka.
- Pihak berwenang belum mengonfirmasi secara resmi detail penyebab dan waktu wafatnya almarhum tersebut.
SuaraSurakarta.id - Kabar duka yang mendalam datang dari Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Wakil Bupati Klaten, H. Benny Indra Ardianto, S.E., M.B.A., telah berpulang ke Rahmatullah. Berita ini sontak mengejutkan masyarakat dan jajaran pemerintahan di Klaten serta sekitarnya.
Kabar mengenai wafatnya salah satu pimpinan daerah ini menyebar luas setelah munculnya ucapan belasungkawa dari berbagai pihak, salah satunya dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Klaten.
Melalui akun Instagram resminya, @bkpsdm.klatenkab, lembaga tersebut mengunggah sebuah poster duka cita dengan foto almarhum.
Dalam unggahannya, BKPSDM Klaten menyampaikan rasa duka yang mendalam.
"Innalillahi wa innailaihi roji'un. Keluarga Besar BKPSDM Kabupaten Klaten menyampaikan duka yang mendalam atas berpulangnya ke Rahmatullah: Bapak H. Benny Indra Ardianto, S.E., M.B.A.," tulis akun tersebut dalam keterangan fotonya.
Unggahan tersebut juga berisi doa dan harapan terbaik untuk almarhum serta keluarga yang ditinggalkan.
"Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan serta ketabahan," demikian bunyi doa yang tertera pada unggahan di Instagram.
BKPSDM Klaten juga mengajak publik untuk turut mendoakan almarhum.
"Mari sejenak kita kirimkan doa terbaik bagi almarhum. Semoga beliau husnul khotimah, dilapangkan kuburnya, dan dikumpulkan bersama golongan orang-orang yang beriman di surga-Nya."
Baca Juga: Jeritan Hati Nenek 78 Tahun di Klaten: Dituduh Gelar Nobar Ilegal, Dituntut Bayar Rp115 Juta
Selain itu, ucapan terima kasih atas dedikasi almarhum selama menjabat juga disampaikan.
"Terima kasih atas segala bimbingan dan dedikasi yang telah diberikan selama ini. Semoga menjadi amal jariyah yang tak terputus. Aamiin Ya Rabbal 'Alamin."
Hingga saat ini, detail mengenai penyebab dan waktu meninggalnya almarhum masih menunggu konfirmasi resmi dari pihak keluarga atau Pemerintah Kabupaten Klaten.
Namun, kabar ini telah meninggalkan duka yang mendalam bagi seluruh warga Klaten yang mengenal sosoknya sebagai pemimpin muda yang enerjik dan dekat dengan masyarakat.
Selama menjabat sebagai Wakil Bupati, almarhum aktif dalam berbagai program pemerintah dan seringkali turun langsung untuk menyapa serta menyerap aspirasi warga. Kepergiannya merupakan kehilangan besar tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Klaten dan masyarakat yang dipimpinnya.
Ucapan belasungkawa dan doa terus mengalir dari berbagai kalangan, menunjukkan betapa sosoknya telah memberikan kesan mendalam bagi banyak orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kejagung Tinjau Masjid Sriwedari Solo yang Mangkrak sejak 2021, Pembangunan Bakal Dilanjutkan?
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS