- Kegiatan lari yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah ini berlangsung dengan penuh semangat dan sportivitas.
- Keberhasilan dua prajurit dari tim Atletik Bremoro tersebut menjadi bukti nyata hasil dari pembinaan jasmani dan latihan yang terprogram di lingkungan Yonif 413/Bremoro Kostrad.
- Prestasi yang diraih Prada Faryanto dan Pratu Jati Anom diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh prajurit Yonif 413/Bremoro Kostrad untuk terus berlatih, berprestasi.
SuaraSurakarta.id - Prajurit Yonif 413/Bremoro Kostrad kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Sragen City Run 2025 yang digelar di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, pada hari Minggu (12/10/2025).
Dalam lomba tersebut, Prada Faryanto berhasil meraih Juara 2, sedangkan Pratu Jati Anom turut menambah kebanggaan satuan dengan meraih Juara 4 pada kategori lari jarak 6Km.
Kegiatan lari yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah ini berlangsung dengan penuh semangat dan sportivitas.
Keberhasilan dua prajurit dari tim Atletik Bremoro tersebut menjadi bukti nyata hasil dari pembinaan jasmani dan latihan yang terprogram di lingkungan Yonif 413/Bremoro Kostrad.
Komandan Yonif 413/Bremoro Kostrad, Letkol Inf Ikke Nodiyarjo, S.Sos., M.I.P., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian prajuritnya.
Ikke menegaskan bahwa prestasi tersebut merupakan wujud kedisiplinan, semangat juang, serta komitmen prajurit dalam menjaga kebugaran dan mengharumkan nama satuan di bidang olahraga.
Prestasi yang diraih Prada Faryanto dan Pratu Jati Anom diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh prajurit Yonif 413/Bremoro Kostrad untuk terus berlatih, berprestasi.
Serta menunjukkan semangat juang prajurit Kostrad di berbagai ajang kompetisi, baik di tingkat daerah maupun nasional.
Di sisi lain, sebanyak lebih dari 1.500 peserta turut ambil bagian dalam kegiatan, Papa Cookies Sragen City Run 2025, yang digelar di Kabupaten Sragen, Minggu (12/10/2025).
Baca Juga: Delanggu Run 5K: Perpaduan Olahraga dan Meniati Keindahan Alam
Peserta start dari halaman Kantor Terpadu Pemerintah Kabupaten Sragen, untuk kemudian lari sejauh 5 kilometer.
Pemberangkatan peserta dilaksanakan Bupati Sragen, Sigit Pamungkas, dan dihadiri sejumlah pejabat, termasuk Wakil Bupati Suroto, Sekretaris Daerah Hargianto, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Sragen.
Dalam sambutannya, Bupati memberikan apresiasi, karena kegiatan tersebut tidak hanya menyehatkan, tetapi juga memperkenalkan potensi wisata kota dan semangat kolaboratif masyarakat Sragen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi
-
Dari Dapur MBG, Santri Yatim Ini Bisa Menopang Ekonomi Keluarga
-
Gratis dari Pemerintah, Sekolah Rakyat Bikin Pembuat Tungku Ini Mampu Antarkan Anak ke Bangku SMA
-
Jokowi Akhirnya Buka Suara Soal SP3 Kasus Ijazah Palsu: Semuanya Sudah Clear!