SuaraSurakarta.id - Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Surakarta secara resmi menolak seluruh gugatan wanprestasi mobil Esemka yang dilayangkan kepada Jokowi sebagai tergugat satu.
Kuasa hukum Jokowi, YB Irpan menyebut bahwa Presiden ke-7 Jokowi sudah mengetahui soal putusan majelis hakim PN Solo yang menolak keseluruhan gugatan wanprestasi Mobil Esemka.
YB Irpan mengakui sudah melaporkan persoalan keputusan kasus ini kepada Jokowi.
"Kami sudah memberitahukan ke Pak Jokowi melalui Whatsap, yang kami ditujukan kepada Syarif sebagai ajudan bapak Jokowi," terangnya saat ditemui, Kamis (28/8/2025).
"Saat ini saya sedang proses untuk menyampaikan laporan secara tertulis kepada Jokowi," lanjut dia.
YB Irpan mengatakan bahwa beliau menerima atas putusan majelis hakim PN Solo yang menolak gugatan wanprestasi Mobil Esemka.
"Tentu saja Pak Jokowi akan menyerahkan sepenuhnya kepada saya, oleh karena dalam putusan tersebut menolak gugatan penggugat seluruhnya. Maka Pak Jokowi melalui saya sebagai kuasa hukumnya, menerima atas putusan tersebut," jelasnya.
Irpan menyebut dalam persidangan yang digelar secara daring atau e-court, Rabu (27/8/2025) kemarin. Penggugat tidak membuktikan atas kebenaran dalil-dalil gugatannya, sehingga majelis hakim di dalam amar putusannya, menolak gugatan penggugat untuk keseluruhannya.
"Putusan majelis hakim tersebut sudah benar, tepat, dan memenuhi rasa keadilan. Sehingga para tergugat bisa menerimanya," ujar dia.
Baca Juga: Jokowi Hadir di Sidang Tahunan MPR? Ajudan Ungkap Bocoran Ini
"Untuk banding atau tidak, kami masih menunggu putusan dari penggugat. Tergantung pihak penggugat seperti apa dengan putusan yang tidak seperti yang diharapkan," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres
-
Kiper Jebolan Kendal Tornado FC Youth Tepis Dua Penalti, Solo Raih Emas Porprov Jateng
-
Panahan Kota Solo Lolos ke Empat Final Beregu Porprov Jateng 2026, Bidik Sapu Bersih Emas