SuaraSurakarta.id - Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Surakarta secara resmi menolak seluruh gugatan wanprestasi mobil Esemka yang dilayangkan kepada Jokowi sebagai tergugat satu.
Kuasa hukum Jokowi, YB Irpan menyebut bahwa Presiden ke-7 Jokowi sudah mengetahui soal putusan majelis hakim PN Solo yang menolak keseluruhan gugatan wanprestasi Mobil Esemka.
YB Irpan mengakui sudah melaporkan persoalan keputusan kasus ini kepada Jokowi.
"Kami sudah memberitahukan ke Pak Jokowi melalui Whatsap, yang kami ditujukan kepada Syarif sebagai ajudan bapak Jokowi," terangnya saat ditemui, Kamis (28/8/2025).
"Saat ini saya sedang proses untuk menyampaikan laporan secara tertulis kepada Jokowi," lanjut dia.
YB Irpan mengatakan bahwa beliau menerima atas putusan majelis hakim PN Solo yang menolak gugatan wanprestasi Mobil Esemka.
"Tentu saja Pak Jokowi akan menyerahkan sepenuhnya kepada saya, oleh karena dalam putusan tersebut menolak gugatan penggugat seluruhnya. Maka Pak Jokowi melalui saya sebagai kuasa hukumnya, menerima atas putusan tersebut," jelasnya.
Irpan menyebut dalam persidangan yang digelar secara daring atau e-court, Rabu (27/8/2025) kemarin. Penggugat tidak membuktikan atas kebenaran dalil-dalil gugatannya, sehingga majelis hakim di dalam amar putusannya, menolak gugatan penggugat untuk keseluruhannya.
"Putusan majelis hakim tersebut sudah benar, tepat, dan memenuhi rasa keadilan. Sehingga para tergugat bisa menerimanya," ujar dia.
Baca Juga: Jokowi Hadir di Sidang Tahunan MPR? Ajudan Ungkap Bocoran Ini
"Untuk banding atau tidak, kami masih menunggu putusan dari penggugat. Tergantung pihak penggugat seperti apa dengan putusan yang tidak seperti yang diharapkan," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- 7 Fakta Nusakambangan, Penjara di Jawa Tengah yang Dihuni Ammar Zoni: Dijuluki Pulau Kematian
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Dua Pemuda Bawa Sajam Diamankan Polisi di Jalan Kapten Piere Tendean, Ini Kronologinya
-
Dugaan Mahasiswi Bunuh Diri, UIN Raden Mas Said: Korban Jalani Pengobatan hingga Psikiater
-
Lewat Perjuangan Panjang, Ini Kisah Ketum Senkom Mitra Polri Raih Gelar Doktor
-
Diduga Alami Bipolar, Mahasiswi UIN Raden Mas Said Surakarta Nekat Lompat dari Lantai 4
-
Dana TKD Dipangkas Rp 218 Miliar, Wali Kota Solo Terapkan WFH?