SuaraSurakarta.id - Seorang pria bernama Mulyanto (60), warga Kelurahan Sangkrah, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo tewas usai tertabrak KA Batara Kresna, Selasa (29/7/2025).
Informasi yang diterima, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB di wilayah Kelurahan Semanggi. Korban dengan membawa sepeda ingin menyeberang.
Warga sekitar yang melihat sempat berteriak dan mengingatkan kepada korban kalau ada kereta yang melintas dari Wonogiri menuju Kota Solo. Korban sudah sempat menyeberang tapi bagian belakang sepeda kena kereta, korban jatuh dan terlempar ke arah barat.
Salah satu saksi Sri Wahyuni mengatakan kalau korban mau menyeberang tapi tidak lewat jalur perlintasan sebidang. Korban menyeberang lewat jalur alternatif.
"Dia bawa sepeda ontel, lalu (saat menyeberang rel), sepedanya diangkat dan melangkah menyebrang ke arah selatan. Tapi bagian belakang sepedanya kena kereta, bapaknya terlempar langsung jatuh ke arah barat," ujarnya, Selasa (29/7/2025).
Sri mengaku sempat berteriak dan mengingatkan korban kalau kereta mau melintas. Namun korban tidak menghiraukan dan tetap menyeberang.
"Saya sempat lihat. Lalu bilang sepur, sepur, malah," kata dia.
Akibat kejadian ini, korban mengalami luka benturan dan meninggal dunia. Selanjutnya jenazah korban dibawa ke RSUD dr Moewardi.
Sementara itu Manager Humas Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan sangat menyayangkan adanya kejadian ini. Untuk korban
penemper dibawa ke RSUD dr Moewardi Solo.
Baca Juga: Kunjungan ke Kampung Batik Laweyan, Komisi VII DPR RI Soroti Urgensi Pelestarian Budaya
"KAI Daop 6 Yogyakarta sangat menyayangkan kejadian ini. Diharapkan tidak terjadi di kemudian hari demi keselamatan bersama," ucapnya.
Pihaknya mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan untuk senantiasa disiplin, fokus dan berhati-hati serta mematuhi rambu-rambu yang ada saat akan melintasi perlintasan sebidang KA dan tidak beraktivitas di sekitar jalur KA.
Feni menambahkan kalau KA Batara Kresna melaju dari Wonogiri menuju Stasiun Purwosari. Kemudian berhenti di Stasiun Solokota untuk dilakukan pemeriksaan, dan dinyatakan KA dalam kondisi aman.
"Tidak sampai ada keterlambatan perjalanan. Perjalanan dan jalur KA aman," tandas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 128129 Asesmen Bab 3 Pilihan Ganda: Di Bawah Tirani Jepang
-
12 Makna dan Amalan Tarhib Ramadan, Bekal Menyambut Puasa 2026
-
Tekan Inflasi Saat Ramadan-Lebaran, Respati Ardi Monitoring Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok
-
5 Pilihan Terbaik Mobil Toyota Bekas Harga Rp30 Jutaan, Irit BBM dan Tetap Ganteng
-
7 Fakta Video Viral Anies Baswedan Ajak Pria Diduga Intel Foto Bareng