SuaraSurakarta.id - Presiden ke-7 Jokowi hadir memenuhi pemeriksaan terkait kasus tudingan ijazah palsu di Polresta Solo, Rabu (23/7/2025).
Jokowi sebenarnya akan diperiksa oleh penyidik Polda Metro Jaya pekan lalu. Namun Jokowi minta ditunda untuk pemeriksaannya karena alasan kesehatan.
Pantauan di lapangan, dengan mengenakan kemeja putih dan celana hitam, Jokowi tiba di Polresta Solo sekitar pukul 10.10 WIB. Jokowi tiba bersama tim kuasa hukumnya dan langsung menuju ruang pemeriksaan di lantai dua.
Pada kesempatan tersebut, Jokowi membawa dokumen ijazah asli yang diminta oleh penyidik.
Jokowi didampingi lima kuasa hukum, salah satunya Yakup Hasibuan.
Yakup merupakan putra bungsu pengacara kondang Otto Hasibuan yang juga masuk dalam tim hukum paslon nomor urut 02 dalam Pilpres sebelumnya.
Suami Jessica Mila itu diketahui memiliki pendidikan mentereng. Dia merupakan lulusan S1 Fakultas Hukum Universitas Indonesia.
Yakup Hasibuan kemudian melanjutkan studinya di New York University School of Law. Pada tahun 2020 ia berhasil lulus dengan gelar Legum Magister (LLM).
Setahun sebelumnya, Yakup sempat mengambil sertifikasi finance di Harvard Business School. Yakup Hasibuan mulai terjun ke dunia pengacara sejak tahun 2017 sembari melanjutkan pendidikan S2.
Dia tercatat pernah bekerja di firma hukum Baker McKenzie yang berbasis di Amerika Serikat. Selain itu, ia juga pernah menjadi legal intern di Kemenko Bidang Kemaritiman dan Allens Linklaters.
Tak hanya di bidang hukum, Yakup Hasibuan juga menggeluti olahraga setelah mendirikan klub basket Kesatria Bengawan Solo (KBS).
KBS sendiri saat ini tampil di kompetisi Tokopedia IBL 2024 dan langsung menjadi kuda hitam dengan meraih tujuh kemenangan beruntun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres
-
Kiper Jebolan Kendal Tornado FC Youth Tepis Dua Penalti, Solo Raih Emas Porprov Jateng