SuaraSurakarta.id - Pengadilan Negeri (PN) Solo kembali menggelar sidang lanjutan wanprestasi Mobil Esemka, Kamis (15/5/2025).
Presiden RI ke-7 Jokowi kembali tidak hadir dalam sidang yang masuk tahap proses mediasi.
Ketidakhadiran dalam sidang tersebut, Jokowi bertolak ke Medan, Sumatera Utara.
Bukan untuk bertemu sang cucu, namun Jokowi akan menengok kebun jeruk yang berada di Kabupaten Karo, Sumatera Utara.
Baca Juga: Temui Kasmudjo, Jokowi Tawarkan Bantuan Hukum Soal Dugaan Ijazah Palsu
"Ya nengok kebun jeruk di Kabupaten Karo. (Sekalian nengok cucu) Iya sekalian," terangnya, Kamis (15/5/2025).
Jokowi mengatakan jika kebun jeruk itu milik masyarakat. Jokowi pun siap membantu masyarakat dalam mengelola kebun tersebut.
"Milik rakyat, milik petani jeruk. Ya mungkin karena ada banyak hal yang mungkin bisa kita bantu dari sisi manajemen penanaman. Ada juga lalat buahnya menjadi problem, cara panen seperti apa kemudian membawa dari kebun ke rumah atau ke gudang seperti apa," papar dia.
"Jadi manajemennya bisa kita bantu agar hasil produksinya lebih baik. Kalau bisa marketnya akan kita carikan," ungkapnya.
Menurut Jokowi, jeruk tersebut bercitarasa manis dan boasanya dipasarkan di Medan hingga ke Jakarta.
Baca Juga: Tanggapi Viral Meme Mahasiswi ITB, Jokowi: Keblabasan, Kebangetan!
"Ya jeruknya enak, biasanya dipasarkan di Jakarta sama di Medan. Tapi kalau mungkin yang bagus bisa saja di ekspor," kata dia.
Jokowi mengaku akan berada di Kabupaten Karo selama dua hari, sedangkan di Medan hanya satu hari.
Seperti diketahui, ini bukan pertama kali Jokowi membantu para petani untuk ikut mengenalkan produknya.
Sebelumnya ayah Wapres Gibran Rakabuming Raka ini membantu petani alpukat di Kabupaten Kendal. Jokowi mempromosikan Alpukat ke luar negeri seperti ke Abu Dhabi.
"Iya akan sama dengan yang di alpukat," tandasnya.
Sebelumnya, PT Solo Manufaktur Kreasi (Esemka) akan menanggapi resume atau proposal yang ditawarkan oleh penggugat wanprestasi mobil Esemka, Aufaa Luqmana Re A dalam sidang mediasi di Pengadilan Negeri (PN) Solo, Kamis (15/5/2025).
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Infinix Hot 60i Resmi Debut, HP Murah Sejutaan Ini Bawa Memori 256 GB
- Semakin Ganas, 3 Winger Persib Bandung di BRI Liga 1 Musim Depan
- Mengenal Sosok Nadya Pasha, Ramai Disebut Istri Indra Bruggman dan Sudah Punya 3 Anak
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 3 Rekomendasi Sunscreen SPF 50 untuk Mengatasi Flek Hitam, Harga Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
Danantara Suka Perusahaan Rugi?
-
Sri Mulyani Ungkap APBN Tahun Terakhir era Jokowi Bekerja Keras
-
Sri Mulyani "Nyentil" DPR: Tepuk Tangan Loyo Meski Ekonomi Tumbuh, Belum Makan Siang Ya, Pak?
-
5 Rekomendasi HP OPPO Murah Rp1 Jutaan, Terbaik buat Gaming dan Multitasking
-
5 Bulan Pertama 2025, Ekspor Indonesia Melonjak 6,98 Persen
Terkini
-
Kasus Penipuan Ratusan Juta Rupiah, Bos CV Dua Putra Perkasa Dipenjara 2 Tahun
-
Terungkap! Identitas Mahasiswi yang Diduga Bunuh Diri Terjun dari Jembatan Jurug
-
Mahasiswi Lompat dari Jembatan Jurug, Tinggalkan Pesan: 'Aku Pergi Ya, Bu Maaf Aku Tak Sekuat Ibu'
-
Angkutan ODOL di Solo: Penindakan Ditunda, Polisi Masih Fokus Sosialisasi
-
Korupsi Alkes Karanganyar: Manager PT Sungadiman Kembalikan Uang Negara Rp158 Juta