SuaraSurakarta.id - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), sekaligus Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) mengunjungi Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) di kediaman pribadinya di Jalan Kutai Utara 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Rabu (9/4/2025).
Zulkifli Hasan menyebut kedatangan menemui Jokowi hanya untuk bersilahturahmi di momen yang masih lebaran.
"Iya saya silaturahim lebaran ya, kemarin hari pertama lebaran di Jakarta. Habis itu saya malamnya nganter cucu-cucu jalan-jalan ke luar kota," terangnya saat ditemui, Rabu (9/4/2025).
Zulhas mengakui saat lebaran sempat telepon beliau (Jokowi), ternyata sama juga sedang momong cucu. Sehingga baru kali ini punya waktu untuk bertemu beliau.
"Ya saya tanya bapak telepon. Bapak juga lagi ngangon cucu-cucu. Nah, pas baru ah, sama ibu baru hari ini bisa. Jadi pas lah silahturahmi," ungkap dia.
Dalam pertemuan antara Jokowi dan Zulhas berlangsung sekitar dua jam. Zulhas pun enggan membocorkan isi pembicaraan saat ditanya awak media.
"(Pembicaraan apa saja pak) Ya lebaran. Lebaran itu kan, saya kan menterinya bapak, banyak dibimbing dulu dua tahun dipercaya beliau sama Ibu. Masa lebaran saja saya enggak datang gimana? Ya," paparnya.
Ketika ditanya soal membahas perkembangan ekonomi Indonesia, Zulhas enggan menjawab secara detail.
"Ya, silaturahim. Ya tentu ada Situasi-situasi terakhir ekonomi dan sebagainya ya," ujar dia.
Baca Juga: Sempat Tak Percaya, Ini Momen Bima Arya Kaget Ada Wisata Jokowi di Solo
Saat disinggung ada saran dari Jokowi dalam pertemuan tadi, Zulhas menyebut kalau pertemuan tadi hanya silahturahmi lebaran saja.
"(Ada saran dari Pak Jokowi) Ya silahturahmi lebaran," pungkasnya.
Seperti diketahui, Zulkifli Hasan merupakan salah satu menteri di Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang mengunjungi Jokowi.
Sebelumnya ada Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Panjaitan.
Ada juga Menko PMK Pratikno, Menteri Koperasi Budi Arie, Menteri Kependudukan dan BKKBN Wihaji. Selanjutnya juga Wamendagri Bima Arya hingga Kepala Otoritas IKN Basuki Hadimuljono.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar, sekaligus Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Bahlil Lahadalia juga menemui Presiden ke-7 Jokowi di kediaman pribadinya di Jalan Kutai Utara 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Selasa (8/4/2025) malam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
BRI Genjot Transformasi Digital, Merchant Berkembang dan Transaksi QRIS Melesat
-
BRI Peduli Ajak Kelompok Tani di Jawa Barat Tanam 24.000 Mangrove
-
Tahir Solo Museum Resmi Dibuka, Ada Fosil Dinosaurus 20 Meter!
-
Riset Economist Enterprise: Integrasi Self-Care ke Sistem Kesehatan Perlu Diperkuat
-
Wisata Candi Plaosan Kian Bergeliat, UMKM Desa Bugisan Raup Kenaikan Pendapatan 31 Persen