SuaraSurakarta.id - Objek wisata Solo Safari di Kecamatan Jebres kini memiliki keluarga baru.
Adalah tiga bayi harimau Benggala yang baru lahir sekaligus menjadi tambahan koleksi kebun binatang terbesar di Jawa Tengah tersebut.
Wali Kota Solo Respati Ardi yang mengunjungi Solo Safari, Rabu (2/4/2025) sore bersama keluarga sekaligus memberikan nama pada tiga ekor bayi harimau tersebut.
Untuk menyambut kedatangan anggota baru, manajemen Solo Safari mengadakan pertunjukan sesi menyusui bayi (baby tiger) pukul 10.00 WIB dan sesi edukasi pukul 14.00 WIB di Exhibite Benggala selama periode 1-6 April 2025 yang dipandu animal keeper.
Respati pun mengungkapkan, dirinya menamai tiga bayi harimau Benggala yang lahir pada 29 Desember 2024 itu itu berdasar filosofi Jawa.
"Bantolo, Tirto, Maruto, itu filosofi Jawa," ucap Respati Ardi.
"Saya pengennya Solo Safari ini bisa menjadi simbol pariwisata Solo yang dalamnya hewan-hewannya prima, tumbuh kembangnya baik, bisa menghidupi perekonomian di Kota Solo yang kesejahteraannya bisa kembali ke masyarakat," harapnya.
Pada sesi libur Lebaran dengan jumlah pengunjung kebun binatang modern Solo ini meningkat, Respati turut menyemangati para animal keeper yang sedang bertugas.
"Terima kasih sudah berdedikasi menghibur dan mengedukasi pengunjung, terus semangat dan tetap happy dalam bertugas, karena Solo Safari ini memang dilirik di mata nasional," tutur Respati.
Baca Juga: Wali Kota Solo Imbau Pedagang Jujur: Jangan 'Ngepruk' Harga Saat Libur Lebaran
Sementara memasuki masa libur lebaran, Polresta Solo terus bergerak aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama di objek wisata.
Untuk memastikan keamanan dan keselamatan wisatawan di objek wisata, Kapolresta Solo Kombe Pol Catur Cahyono Wibowo, didampingi Kasat Lantas Kompol Agung Yudiawan, dan Kasat Samapta Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo, melakukan pengecekan dan monitoring kesiapan pengamanan di obyek wisata Solo Safari Jurug, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (02/04/2025).
Kapolresta Solo Kombe Pol. Catur Cahyono Wibowo mengatakan, pengamanan berbagai obyek wisata dilaksanakan oleh pihak kepolisian Surakarta untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi wisatawan yang menikmati libur lebaran 2025 tahun ini.
"Kami berharap pengelola Obyek Wisata dapat bekerja sama dengan kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas dan mencegah terjadinya kecelakaan di tempat-tempat wisata. Keselamatan wisatawan merupakan prioritas utama dalam setiap kegiatan liburan," kata Kombes Pol Catur.
"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat yang berlibur di Wisata Solo Safari merasa aman dan nyaman,” ujarnya
Pihak kepolisian juga mengingatkan kepada wisatawan untuk selalu mentaati aturan dan petunjuk pengelola obyek wisata, serta berhati-hati saat beraktivitas di sekitar air.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu
-
Gaya PB XIV Hangabehi di Acara 40 Hari Wafatnya PB XIII Jadi Sorotan, Serba Hitam
-
PB XIV Hangabehi Hadiri Acara 40 Hari Meninggalnya PB XIII, Ini Alasan LDA Gelar Acara Siang Hari
-
6 Mesin Cuci LG Terbaik di Promo 12.12 2025