SuaraSurakarta.id - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pulang kampung ke Kota Solo di Idul Fitri 2025.
Gibran tiba di Kota Solo pada, Senin (31/3/2025) kemarin.
Sementara hari ini Selasa (1/4/2024), putra sulung Jokowi tersebut bagi-bagi sembako untuk masyarakat Kota Solo.
Ada ribuan masyarakat Kota Solo mendapat bantuan sembako.
Baca Juga: Buka Puasa Bareng Prabowo Subianto, Jokowi Bocorkan Isi Obrolan Pertemuan
Pembagian sembako dipusatkan di Gedung Graha Saba Buana dan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.
Didampingi Wali Kota Solo Respati Ardi, Gibran sempat meninjau dan mengecek pembagian sembako di Graja Saba Buana dan Masjid Raya Sheik Zayed Solo.
Masyarakat pun sangat antusias dan merasa senang mendapatkan sembako dari mantan Wali Kota Solo tersebut. Sembako berupa beras 5 kg, gula 1 kg, minyak 1 liter ditaruh di kantong warna biru dengan tulisan 'Bantuan Wakil Presiden Republik Indonesia'.
"Dapat sembako, alhamdulillah senang sekali. Ini sembako dari Mas Gibran," ujar salah satu warga, Tatik Suryanti saat ditemui, Selasa (1/4/2025).
Menurutnya isinya ada beras, minyak, gula pasir. Merasa bersyukur sekali dapat bantuan sembako dan ini untuk kebutuhan sehari-hari.
Baca Juga: Renovasi Velodrome Manahan: Wali Kota Minta Masukan Komunitas Sepeda Balap dan Sepatu Roda
"Isinya beras, minyak, gula. Buat kebutuhan sehari-hari, kan lumayan," kata dia.
Tatik mengaku untuk ambil sembako ini harus pakai kupon. Kupon diperoleh sejak tiga hari lalu dari RT.
"Tadi datang jam 8, pakai kupon. Kuponnya diantar dari RT sejak tiga hari lalu, jadi ke sini tinggal ambil saja," sambungnya.
Sebelumnya, Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menjalankan salat Idul Fitri bersama-sama dengan masyarakat di Masjid Istiqlal, Jakarta.
Mereka terlihat kompak mengenakan atasan baju muslim putih, serta bawahan celana hitam panjang lengkap dengan songkok hitam.
Presiden dan Wapres RI memasuki ruang ibadah utama Masjid Istiqlal didampingi oleh sejumlah tokoh seperti Menteri Agama sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, juga Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
Terkini
-
Penceramah Kontroversial Zakir Naik Bakal ke Solo, Wali Kota Ingatkan Hal Ini
-
Believe: Air Mata Haru dan Kobaran Patriotisme Penuhi Solo Bersama Keluarga TNI
-
Empat Pesilat di Sukoharjo Jadi Korban Pembacokan OTK, 2 Motor Dibakar
-
Penceramah Kotroversial Zakir Naik Bakal ke Solo, Ini Respon FKUB hingga Kemenag
-
Kapok! ASN Pemkot Solo Pelaku Pelecehan Seksual Kini Jadi Petugas Kebersihan