SuaraSurakarta.id - Kepala Rutan Kelas I Solo, Bhanad Shofa Kurniawan melaksanakan Kontrol Keliling (Tolling) di Blok Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Upaya yang dilakukan ini untuk memastikan Rutan Solo dalam kondisi aman dan layanan WBP berjalan dengan baik.
"Pengecekan kondisi blok hunian WBP menjadi hal yang wajib dilaksanakan untuk memastikan kondisi di dalam tahanan," terang Bhanad saat dikonfirmasi, Rabu (19/2/2025).
Dikatakan, dari hasil pengecekan kondisi blok hunian, Bhanad mengatakan, secara keseluruhan hak-hak WBP telah terpenuhi. Hal ini sesuai dengan arahan dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Tak hanya itu, mantan Karutan Bangil, Pasuruan, Jawa Timur itu juga menyempatkan waktu untuk melakukan pengecekan di klinik sekaligus meninjau ruang Sub-Seksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan serta Subseksi Administrasi dan Perawatan.
"Termasuk Pengelolaan Bahan Makanan (BAMA) ada sawi sendok, tomat, dan terong. Karena itu kebutuhan dasar ini sangat penting bagi kesejahteraan WBP," ungkap Bhanad.
Disinggung mengenai personel di Rutan Solo, Bhanad mengaku, seluruh personel yang bertugas dalam kondisi wasoada dan menjaga keamanan.
"Saat pengecekan, personel Rutan Solo dalam kondisi waspada menjaga keamanan. Tidak ada satupun personel yang melalaikan tugas mereka," tegasnya.
Diharapkan, dengan terjun langsung memantau situasi Rutan tersebut, mampu menciptakan kondusifitas dan keamanan.
"Sserta memastikan bahwa pelayanan kepada WBP berjalan dengan baik dan profesional," katanya.
Baca Juga: Dalam Waktu 43 Hari, Polresta Solo Ungkap Kasus 18 Narkoba, 24 Tersangka Diciduk
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Polemik Pembangunan GKJ Solo: Saat Aturan Negara Justru Menjadi Hambatan Beribadah
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!
-
Sentuhan Hangat Taruna AKPOL Angkatan 60: Berbagi Ceria dan Sembako di Panti Jompo Solo
-
Penuhi Nazar, Jamaah Haji Asal Kabupaten Semarang ini Jalan Kaki dari Asrama Haji Donohudan Boyolali