SuaraSurakarta.id - Kejari Boyolali melanjutkan penyidikan kasus dugaan korupsi oleh dua pegawai Puskesmas Kemusu.
Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Boyolali Emanuel Yogi Budi Aryanto di Boyolali, mengatakan pada proses pemberkasan kasus tersebut telah ada sejumlah saksi yang diperiksa.
"Kemarin kan habis penetapan tersangka dua orang, masih diteruskan penyidikannya, ada beberapa saksi yang diperiksa," kata Yogi melansir ANTARA, Kamis (30/1/2025).
Selain itu, dikatakannya, kerugian negara atas dugaan korupsi tersebut juga sudah dimintakan ke Inspektorat dan hasilnya sudah keluar. Kerugian negara akibat kejadian tersebut mencapai Rp1,9 miliar.
"Kemarin dari hasil audit ada Rp1,9 miliar, cuma kemudian ada pengembalian jadi Rp1,2 miliar," jelas dia.
Ia mengatakan setelah pemberkasan selesai, seperti halnya kasus yang lain, berkas diperiksa oleh penuntut umum, dan oleh penuntut umum kemudian diserahkan ke pengadilan untuk kemudian disidangkan.
Disinggung soal kemungkinan bertambahnya jumlah tersangka, menurut dia, saat ini sedang dalam tahap pendalaman.
"Masih dalam pendalaman, dimungkinkan," paparnya.
Sebelumnya, dua pegawai Puskesmas Kemusu berinisial PA (34) yang merupakan tenaga akuntansi dan KV (39) sebagai bendahara pengeluaran pembantu Puskemas Kemusu ditetapkan sebagai tersangka dugaan kasus korupsi.
Baca Juga: Bentrok Dua Kelompok Pemuda di Boyolali, Satu Orang Kena Sabetan Sajam
Keduanya diduga terlibat kasus korupsi pengelolaan dana Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas Kemusu periode 2017-2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Tingkatkan Budaya Tertib Jalanan, Satlantas Polresta Solo Sapa Komunitas Motor
-
Keraton Solo Masih Dualisme, Pura Mangkunegaran Gelar Kirab Pusaka Malam 1 Suro dengan Sederhana
-
Dorong Kolaborasi Mahasiswa, FST UDB Surakarta Sukses Helat Expo dan Temu Alumni Nasional
-
Potensi Memanas, Kawat Berduri Terpasang di Pagar Keraton Solo Jelang Kirab Pusaka Malam 1 Suro
-
Tiga Pekerja Kandang Ayam di Gladagsari Diduga Keracunan Gas Briket, Polisi Lakukan Penyelidikan