SuaraSurakarta.id - Polresta Solo mencatat terjadinya penurunan angka kecelakaan lalu lintas selama 2024 dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi, mengatakan kejadian kecelakaan lalu lintas pada tahun 2024 mengalami penurunan 158 kejadian dibandingkan tahun 2023.
Pada tahun ini, kejadian kecelakaan lalu lintas ada sebanyak 1.073, sedangkan tahun lalu ada 1.231 kejadian.
"Untuk laka lantas pada tahun ini ada beberapa yang cukup menyita perhatian publik, salah satunya tabrak lari. Namun alhamdulillah seluruhnya bisa kami ungkap, kami proses," kata Iwan melansir ANTARA, Selasa (31/12/2024).
Ia mengatakan seluruh kejadian terungkap dengan mengoptimalkan tangkapan gambar dari CCTV.
"Harapan kami ke depan pemerintahan yang baru akan mengoptimalkan pemanfaatan CCTV, terutama yang belum ada CCTV-nya. Saat ini baru ada 256 CCTV, harapannya seluruh titik bisa terkaver," jelas dia.
Sementara itu, penurunan angka kecelakaan lalu lintas ini diikuti dengan penurunan jumlah korban meninggal, yakni dari 57 korban meninggal dunia pada tahun lalu turun menjadi 41 korban meninggal dunia pada tahun ini.
Sedangkan untuk jumlah tilang, dikatakannya, pada tahun ini ada sebanyak 13.760 tilang. Ia mengatakan untuk jumlah tilang pada tahun ini mengalami kenaikan dibandingkan tahun lalu.
"Tahun lalu ada sebanyak 6.415 tilang atau mengalami kenaikan sebesar 114 persen," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
-
Sri Mulyani Umumkan 26 Nama Lolos Seleksi DK LPS, Ada Mantan Bos BUMN, BI Hingga OJK
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Memori 512 GB di Bawah Rp 5 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Mentan Amran Geram Temukan Pupuk Palsu: Petani Bisa Langsung Bangkrut!
-
Realisasi KUR Tembus Rp131 Triliun, Kredit Macet Capai 2,38 Persen
Terkini
-
Kandungan Utama Evowhey Protein yang Bermanfaat Besar
-
Pupuk Palsu Gegerkan Boyolali: Polda Jateng Bongkar Sindikat Bertahun-tahun
-
Siap Digunakan, Ini Penampakan Sarana dan Prasaran Sekolah Rakyat di Solo
-
Hakim Kabulkan Eksepsi Para Tergugat Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Ini Penjelasan PN Solo
-
Residivis Narkoba Asal Solo Kembali Berulah, Diringkus Polisi di Sukoharjo dengan Sabu