SuaraSurakarta.id - Lembaga Survei Sumatera Barat, Leaderhip Forum (SBLF) merilis hasil partai politik pemenang pilkada provinsi atau Pilgub 2024 se-Indonesia.
Dalam unggahan melalui akun Instagram @sblfmyrisetofficial dilansir Suara.com, Sabtu (6/12/2024), PDIP babak belur 'hanya' meraih kemenangan di 10 provinsi.
Padahal sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa partai berlambang banteng moncong putih itu berhasil memenangi Pilgub di 14 provinsi.
Khusus untuk Pulau Jawa, PDIP sejauh ini baru menang di Pilkada Jakarta dan keok di Pilkada Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Kemudian dari data SBLF, Partai Gerindra menempati urutan pertama dengan 25 kemenangan, disusul Partai Demokrat dan PKS masing-masing 23 kemenangan.
Lalu Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan Partai Amanat Nasional (PAN) menggenapi posisi lima besar dengan perolehan 22 kemenangan pilkada provinsi.
Sementara kemenangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilgub Jateng mendobrak dominasi PDIP. Apalagi Jateng selama ini dikenal sebagai kandang banteng.
Ahmad Luthfi mengaku bakal langsung tancap gas untuk bekerja semaksimal mungkin demi kepentingan masyarakat Jateng. Kerja yang akan dilakukan tentu dengan cara menggandeng seluruh komponen masyarakat.
Seluruh lapisan masyarakat yang bakal diajak kerja tersebut, tujuan utamanya untuk kepentingan masyarakat Jawa Tengah.
Baca Juga: Disebut Bukan Lagi Kader, Jokowi Singgung PDIP 'Partai Perorangan', Apa Maksudnya?
Ajakan kerja bareng yang dimaksud Ahmad Luthfi tentunya juga mengajak kepada pesaingnya dalam kontestasi Pilgub Jateng yakni Pak Andika Perkasa dan Pak Hendrar Prihadi (Hendi).
"Semua akan kita rangkul untuk membangun Jawa Tengah yang lebih maju dan dapat mensejahterakan masyarakat," kata dia.
Diberitakan sebelumnya, Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa partai berlambang banteng moncong putih itu berhasil memenangi pemilihan kepala daerah (pilkada) di 14 provinsi dan 247 kabupaten/kota.
"Kami melihat provinsi menang, berhasil dimenangkan di 14 provinsi atau 38 persen dan kabupaten/kota menang sebanyak 247 atau 48 persen," kata Hasto saat konferensi pers di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Minggu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 8 Sepatu Adidas untuk Jalan Kaki yang Sedang Diskon di Toko Resmi, Harga Jadi Rp500 Ribuan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Keluh Kesah Perajin Tahu Imbas Dolar, Bahan Baku Terus Naik hingga Takut Mengurangi Ukuran Tahu
-
PNM Siapkan Mental Wirausaha 2.700 Siswa SMK Se-Indonesia Lewat PNM Mengajar
-
Efek Dolar Naik, Pedagang Pasar Naikan Harga Jual hingga Daya Beli Turun
-
Solo Safari Kini Buka Hingga Malam, Ada Hutan Menyala hingga Spot Foto Menarik
-
Professional Nahdliyin Apresiasi dan Dukung Arahan Prabowo Soal Ekonomi Patriotik