SuaraSurakarta.id - Yogie Nugraha akan menjalani ujian perdana saat Persis Solo dijamu Semen Padang pada lanjutan pekan ketujuh BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (29/9/2024) sore.
Juru taktik berusia 37 tahun itu ditunjuk menjadi caretaker atau pelatih sementara setelah Milomir Seslija diistirahatkan manajemen.
Dalam perkenalan sekaligus pertemuan dengan suporter di Persis Store Manahan, Kamis (26/9/2024) lalu, suporter menantang Yogie agar mampu meraih target minimal tujuh poin dalam lima pertandingan ke depan.
"Saya dikasih (target) lima pertandingan dengan tujuh poin dan saya menyanggupi. Itu saja, mudah-mudahan bisa ketemu dengan forum seperti ini lagi dengan situasi yang jauh lebih baik," kata Yogie.
Yogie mengatakan, jika waktu persiapan yang terbilang singkat untuk laga lawan Semen Padang tidak menjadi alasan untuk tidak memberikan performa terbaik.
"Meski persiapan lumayan mepet, bagi saya itu bukan alasan. Kami sudah melakukan segala persiapan untuk laga nanti. Dan kondisi lapangan (pasca renovasi) di Stadion Pakansari juga sangat baik. Mudah-mudahan performa kami juga bisa mengikuti," tegas Yogie Nugraha dilansir dari laman PT LIB.
Fakta unik kedua tim untuk laga nanti adalah baik Persis juga Kabau Sirah akan tampil dengan status didampingi oleh caretaker. Dimata Yogie Nugraha, kondisi yang ada adalah hal biasa saja.
"Saya rasa Semen Padang sudah mendapatkan instruksi dari pelatih kepala (Eduardo Almeida). Tapi itu tidak masalah bagi saya, itu adalah hal normal. Saat ini kedua tim sedang dalam kondisi terluka, dan saya berharap nanti akan jadi laga yang menarik," ucap Yogie lagi.
Meskipun bermain di Stadion Pakansari Bogor yang menjadi tempat netral, Persis tidak ingin menganggap ini sebagai sebuah keuntungan.
Baca Juga: Persis Solo Terpuruk, Keponakan Jokowi Desak Milomir Seslija Lengser
"Ini adalah sepak bola profesional, bermain di manapun kami harus siap dan menghadapi dengan persiapan yang sama. Tentu tidak akan menjadi laga yang mudah, karena Semen Padang adalah tim yang berpengalaman," ucap Yogie lagi.
Mengenai kekuatan Kabau Sirah, Yogie menegaskan tidak akan memberikan perhatian khusus untuk pemain tertentu lawan.
"Semua pemain mereka layak untuk diwaspadai, karena semua bisa menghadirkan ancaman di kotak penalti. Kami ingin fokus untuk berikan hasil terbaik," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Kuasa Hukum Tersangka Dugaan Korupsi Drainase Stadion Manahan Ajukan Pra Peradilan
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
Polisi Absen Lagi, Sidang Gugatan Citizen Lawsuit Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Ditunda
-
Mantan Pejabat Pemkot Terseret Kasus Korupsi, Wali Kota Solo Wanti-wanti ASN
-
Diduga Korupsi Proyek Drainase Kawasan Stadion Manahan, Eks Pejabat PUPR Tersangka