SuaraSurakarta.id - Partai Golkar Kota Solo akan menyumbang 21 ribu suara untuk pemenangan pasangan Respati Ardi dan Astrid Widayani di Pilkada Solo.
Jumlah tersebut, merupakan pemetaan dari suara pemenangan saat Pileg dan Pilpres beberapa waktu lalu.
"Kami punya 21.000 suara, insyaallah akan kita dorong untuk memenangkan Respati-Astrid di Pilkada Solo," terang Sekretaris DPD Partai Golkar Solo, Taufiqurahman saat ditemui wartawan dalam acara Salawatan Bersama di kantor Golkar, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo pada Jumat (20/9/2024) malam.
Dikatakan, Partai Golkar telah melakukan berbagai kegiatan untuk memenangkan pasangan yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) tersebut.
Mulai dari mengumpulkan kader partai, melakukan rapat bersama fungsionaris hingga blusukan bareng pasangan tersebut.
"Pengurus ormas, pengurus kecamatan dan kelurahan akan kita kumpulkan, dan nantinya tanggal 23-24 September, kami akan berkeliling ke pokar-pokar. Kita berharap, Mas Ardi dan Mbak Astrid bisa turut serta ke tiga kecamatan diantaranya Pasar Kliwon, Laweyan dan Banjarsari," jelas Taufiqurahman.
Disinggung mengenai Salawatan Bersama yang diadakan DPD II Partai Golkar Solo, Taufiqurahman mengatakan, pihaknya ingin memanjatkan doa untuk kemenangan pasangan muda Kota Solo tersebut.
"Ini Salah satu doa, untuk mendokan pasangan Mas Ardi dan Mbak Astrid. Khusus ini sengaja untuk kemenangan pasangan muda ini," katanya.
Sementara itu, bakal calon walikota Solo, Respati Ardi mengatakan, dirinya tak pernah berhenti untuk mendatangi masyarakat Kota Solo. Dirinya ingin, menyerap setiap keluhan dan keinginan masyarakat untuk kemajuan Kota Bengawan.
Baca Juga: Road to Pilkada Solo: Bertemu Presiden Jokowi, Respati Ardi Akui Dapat Nasehat dan Petuah
"Lebih dekat dengan masyarakat dan tahu apa yang dikehendaki masyarakat," kata Respati.
Dirinya juga menyampaikan pesan kepada partai pengusung, agar dapat memberikan warga di Pilkada Solo ini dengan keceriaan. Mengingat, pesta demokrasi hendaknya dilalui dengan keceriaan bukan sebaliknya.
"Bisa menghibur masyarakat, masyarakat sudah capek dengan kesibukan harian mereka. Jangan sampai kita ada narasi menjelekan dan merendahkan. Intinya kampanye yang ceria, berbahagia dan menghibur masyarakat," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Infinix Hot 60i Resmi Debut, HP Murah Sejutaan Ini Bawa Memori 256 GB
- Semakin Ganas, 3 Winger Persib Bandung di BRI Liga 1 Musim Depan
- Mengenal Sosok Nadya Pasha, Ramai Disebut Istri Indra Bruggman dan Sudah Punya 3 Anak
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 3 Rekomendasi Sunscreen SPF 50 untuk Mengatasi Flek Hitam, Harga Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
Danantara Suka Perusahaan Rugi?
-
Sri Mulyani Ungkap APBN Tahun Terakhir era Jokowi Bekerja Keras
-
Sri Mulyani "Nyentil" DPR: Tepuk Tangan Loyo Meski Ekonomi Tumbuh, Belum Makan Siang Ya, Pak?
-
5 Rekomendasi HP OPPO Murah Rp1 Jutaan, Terbaik buat Gaming dan Multitasking
-
5 Bulan Pertama 2025, Ekspor Indonesia Melonjak 6,98 Persen
Terkini
-
Terungkap! Identitas Mahasiswi yang Diduga Bunuh Diri Terjun dari Jembatan Jurug
-
Mahasiswi Lompat dari Jembatan Jurug, Tinggalkan Pesan: 'Aku Pergi Ya, Bu Maaf Aku Tak Sekuat Ibu'
-
Angkutan ODOL di Solo: Penindakan Ditunda, Polisi Masih Fokus Sosialisasi
-
Korupsi Alkes Karanganyar: Manager PT Sungadiman Kembalikan Uang Negara Rp158 Juta
-
Ahmad Luthfi: Soloraya Great Sale 2025 Lumbung Ekonomi Regional