SuaraSurakarta.id - Destinasi wisata di Kota Solo Taman Balaikambang bakal segera dibuka. Menyusul telah selesainya proses revitalisasi yang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
Namun demikian, Pemerintah Kota Surakarta berharap Taman Balekambang bisa dibuka mulai bulan ini.
"Kami menunggu serah terima dari Kementerian PU ke Pemkot Surakarta," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Surakarta Aryo Widyandoko dikutip dari ANTARA di Solo, Senin (3/6/2024).
Ia mengatakan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka berharap Taman Balekambang dapat segera dibuka sehingga bisa dinikmati oleh masyarakat umum.
Baca Juga: Dapat Dana Hibah dari Pemerintah Uni Emirat Arab, Kampung Batik Kauman Bakal Dipercantik
"Sesuai harapan mas wali, inginnya dibuka secepatnya. Sepertinya ini sudah siap, nanti kami lihat," katanya.
Meski demikian, diakuinya, hingga saat ini belum diperoleh pihak ketiga yang nantinya bertugas sebagai operator Taman Balekambang.
"Belum ada pihak ketiga," katanya.
Sementara itu, meski belum dibuka untuk umum, beberapa waktu terakhir Taman Balekambang sudah digunakan untuk sejumlah kegiatan pemerintah. Terakhir, tepatnya pada minggu lalu salah satu gedung di lokasi tersebut digunakan untuk Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah 2024 yang dihadiri oleh Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana.
"Prinsipnya sebenarnya ini bisa dipakai, hari jadi kota nanti anak sekolah juga akan kami ajak," katanya.
Baca Juga: Kota Solo dapat Bantuan Dana Hibah Rp235 Miliar dari Uni Emirat Arab, Bakal Dipakai untuk Apa?
Disinggung mengenai besaran tiket masuk yang akan dikenakan kepada para pengunjung, dikatakannya, jika sesuai dengan Perda Kota Surakarta Nomor 14/2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, harga tiket masuk umum di Balekambang Rp5.000/orang.
"Tapi nanti akan ada evaluasi, seperti itu kalau Rp5.000 kok ora pantes (tidak sesuai)," katanya.
Berita Terkait
-
Rocky Gerung Bongkar Isu Dugaan Korupsi di Solo, Refly Harun : Sudah Rahasia Umum
-
Kapolri Tinjau Taman Safari Solo, Pastikan Keamanan Libur Natal dan Tahun Baru
-
'Menyala' dari Dulu, Ini Gaya Selvi Ananda Dampingi Gibran di Pelantikan Wali Kota Solo dan Wapres
-
Pesan Gibran Ke ASN Di Acara Pisah Sambut: Saya Titip Solo, Ritme Kerja Jangan Loyo
-
Potret Uji Coba Makan Siang Gratis di Kota Solo, Siswa Dapat Nasi Box hingga Susu
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Kesatria Bengawan Solo Menang Dramatis, Efri Meldi: Berjuang Sampai Detik Akhir
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
-
Kali Pepe Land Bersama SSB Arseto: Cetak Generasi Pesepak Bola Profesional dari Solo
-
Sambut HUT ke-280 Kota Solo, Ini Rekomendasi Brand Lokal di Tokopedia dan ShopTokopedia
-
Soal Festival Kuliner Cap Go Meh, Kapolresta: Solo Kota Toleran