SuaraSurakarta.id - Destinasi wisata di Kota Solo Taman Balaikambang bakal segera dibuka. Menyusul telah selesainya proses revitalisasi yang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
Namun demikian, Pemerintah Kota Surakarta berharap Taman Balekambang bisa dibuka mulai bulan ini.
"Kami menunggu serah terima dari Kementerian PU ke Pemkot Surakarta," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Surakarta Aryo Widyandoko dikutip dari ANTARA di Solo, Senin (3/6/2024).
Ia mengatakan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka berharap Taman Balekambang dapat segera dibuka sehingga bisa dinikmati oleh masyarakat umum.
"Sesuai harapan mas wali, inginnya dibuka secepatnya. Sepertinya ini sudah siap, nanti kami lihat," katanya.
Meski demikian, diakuinya, hingga saat ini belum diperoleh pihak ketiga yang nantinya bertugas sebagai operator Taman Balekambang.
"Belum ada pihak ketiga," katanya.
Sementara itu, meski belum dibuka untuk umum, beberapa waktu terakhir Taman Balekambang sudah digunakan untuk sejumlah kegiatan pemerintah. Terakhir, tepatnya pada minggu lalu salah satu gedung di lokasi tersebut digunakan untuk Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah 2024 yang dihadiri oleh Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana.
"Prinsipnya sebenarnya ini bisa dipakai, hari jadi kota nanti anak sekolah juga akan kami ajak," katanya.
Baca Juga: Dapat Dana Hibah dari Pemerintah Uni Emirat Arab, Kampung Batik Kauman Bakal Dipercantik
Disinggung mengenai besaran tiket masuk yang akan dikenakan kepada para pengunjung, dikatakannya, jika sesuai dengan Perda Kota Surakarta Nomor 14/2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, harga tiket masuk umum di Balekambang Rp5.000/orang.
"Tapi nanti akan ada evaluasi, seperti itu kalau Rp5.000 kok ora pantes (tidak sesuai)," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Demi Penuhi Standar, Kendal Tornado FC Bantu Lampu Stadion Sriwedari Rp 1 Miliar
-
Termasuk di Wonogiri, Bayer Panen Raya di 4 Daerah, Produktivitas Jagung Didorong Naik
-
Jokowi Tetap Yakin PSI Tembus Senayan 2029 Meski Ambang Batas Bisa Naik
-
Jokowi Buka-bukaan soal Riwayat Sekolah Gibran di Singapura: Masak Disuruh Ikut Paket C Lagi!
-
Bagus Mahendra, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Klaten Dimakamkan Tepat di Hari Pernikahan Kakak