SuaraSurakarta.id - Kota Surakarta atau lebih dikenal dengan Solo sering menjadi tuan rumah event berkelas Nasional dan Internasional. Hal itu tentu saja karena peran kepemimpinan dari Gibran Rakabuming Raka.
Meski nantinya tak lagi menjabat lagi sebagai Wali Kota Solo, Gibran pun mengaku konsisten memperbanyak acara berkelas internasional untuk menambah kunjungan wisatawan mancanegara di Kota Solo.
"Solo kan juga sudah memasuki networking-nya UCCN (Jaringan Kota Kreatif UNESCO) ya," kata Gibran dikutip dari ANTARA di Solo, Jawa Tengah, Senin (30/4/2024).
Oleh karena itu, pada tahun 2025 pihaknya mengajukan diri sebagai tuan rumah World Conference on Creative Economy.
"Kami nanti di tahun depan mengajukan diri sebagai tuan rumah. Pokoknya kami konsisten menjadi tuan rumah untuk event-event internasional, kayak kemarin piala dunia," katanya.
Sementara itu, soal turunnya status Bandara Adi Soemarmo dari bandara internasional menjadi bandara domestik, ia mengaku tetap optimistis dengan kunjungan wisatawan di Kota Solo.
"Itu kan terjadi di beberapa bandara ya. Tapi kami harus optimistis dengan cara memperbanyak event internasional, memperbanyak kunjungan pariwisata," katanya.
Terkait hal itu, ia optimistis status Bandara Adi Soemarmo Solo bisa kembali naik menjadi bandara internasional.
"Saya kira kita masih bisa tetap optimistis. Bisa naik grade, kalau turun insya Allah tidak," katanya.
Baca Juga: Ngantor Lagi Usai Ditetapkan Sebagai Wakil Presiden Terpilih, Gibran Irit Bicara
Sebelumnya, keluar Keputusan Menteri Perhubungan Nomor 31/2024 (KM 31/2004) tentang Penetapan Bandar Udara Internasional.
Pada keputusan tersebut, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah mencabut status 17 bandara internasional di Indonesia menjadi bandara domestik, salah satunya Bandara Adi Soemarmo Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga
-
Wali Kota Solo Silaturahmi ke Habib Alwi Masjid Riyadh, Perkuat Sinergi Umaro dan Ulama
-
Momen Hari Batik di Solo: Bentangan Kain Batik Terbesar Berukuran 20 x 7 Meter