SuaraSurakarta.id - Gibran Rakabuming Raka menegaskan tidak akan mengundurkan diri sebagai Wali Kota Solo meski sudah ditetapkan menjadi wakil presiden (wapres) terpilih oleh KPU, Rabu (24/4/2024).
Hal ini sama seperti disampaikan Presiden terpilih Prabowo Subianto yang akan tetap menjalankan tugas sebagai Menteri Pertahanan (Menhan).
"Sama. Itu perintah dari Pak Presiden terpilih, kita tetap menjalankan tugas yang sekarang sampai nanti pelantikan," terang Gibran, Jumat (26/4/2024).
Untuk pelantikan sebagai presiden dan wakil presiden direncanakan akan dilakukan pada 22 Oktober 2024 mendatang.
Gibran menjelaskan pelantikan sendiri masih lama, sehingga masih bisa menjalankan tugas sebagai wali kota.
"Inikan masih lama pelantikannya. Saya rasa, saya masih punya kewajiban untuk menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan yang di Solo," tandas dia.
Seperti diketahui mantan Wakil Presiden, Jusuf Kalla meminta agar Prabowo-Gibran untuk mengundurkan diri sebagai Menhan dan wali kota setelah ditetapkan oleh KPU.
JK, sapaan akrabnya merupakan wapres dua kali, yakni 2004-2009 yang berpasangan dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan 2014-2019 berpasangan sama Joko Widodo (Jokowi).
"Dia baru wapres terpilih kan? Nanti pada waktunya mundur, dulu saya juga mundur. Dulu zaman saya, pertama saya mundur sebagai Mundur Koordinator Kesejahteraan Rakyat, sehingga kampanye tidak melanggar hukum," ungkapnya.
Baca Juga: MK Tolak Permohonan Paslon 01 dan 03, Pendukung Prabowo-Gibran Langsung Gelar Syukuran Spontan
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
Terkini
-
7 Fakta Kasus Penganiayaan Anggota Banser oleh Habib Bahar bin Smith
-
Banyak yang Keliru! Ini Hukum Mengganti Puasa Ramadan di Nisfu Syaban 2026
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Polemik Nama Raja Keraton Solo: PB XIV Purboyo Pasrah Hadapi Gugatan LDA!
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!